世界时 发表于 2023-8-23 01:45:55

Studer A80, 谁有玩过的经验?

最近又一次被听音体验震撼到了,听了一下午的master tape, 一台telefonken 一台 Studer a80. 这种声音上的体验没有办法用语言表达,我只能说magical。是我的黑胶系统完全无法比拟的,或者任何黑胶系统都无法达到的效果。

草已种下,正在寻找状态好的Studer A80,有没有烧友有经验,给我提个醒,避避坑?

梦工厂2 发表于 2023-8-23 09:25:39

模拟母带?

阳光枫林 发表于 2023-8-23 09:29:21

模拟母带的效果自然是惊人的,问题是状态好的带子不好找

Caballer 发表于 2023-8-23 09:57:17

今年开始玩开盘,2轨高速商业带资源太少了,实际最后玩成了SACD转录。但是,好品质的空白带也少。

watercattle 发表于 2023-8-23 10:05:33

没有玩过A80,但没少听这台神器,但个人不建议买,第一成色好的很少,第二原版开盘带老化居多,我曾经收藏了200盘原版古典音乐开盘带,但大部分老化,第三最多的玩法是CD转录成开盘带,声音会大大的好听。如果没有极强的动手能力,绝对不建议碰。

ericzhu88 发表于 2023-8-23 11:20:28

watercattle 发表于 2023-8-23 10:05
没有玩过A80,但没少听这台神器,但个人不建议买,第一成色好的很少,第二原版开盘带老化居多,我曾经收藏 ...

确实,听过cd转录DAT,cd转录开盘,重播的声音把原CD碾压成渣渣,不知道是什么原理。

楼主提到的A80,我的邻居发烧友玩过,如果带子状态好的话,那确实是听得人头皮发麻的声音,有种直击灵魂的感觉{:1_103:}

世界时 发表于 2023-8-23 12:39:50

我是确定母带资源才决定要买的,300多好品质的母带,有的可以给我转录,有的可以原盘卖我。几乎所有的pink floyd专辑,talk talk, the door, AC/DC, tears for fears. 谁听过 the dark side of the moon 母带?这是直击心灵的声音。

过客2018 发表于 2023-8-23 13:54:31

寡_人_。 发表于 2023-8-23 20:30:29

模拟母带就是超高得密度模拟出更真实得声音..

G点 发表于 2023-8-23 20:50:06

机子的日常打理和养护也要当祖宗一样供着吧

zhouxiaotian 发表于 2023-8-23 21:15:43

玩开盘机买到状态好的机器很重要,a80本身不容易出问题,一定要打理好。

msms_bN9n9IhK 发表于 2023-8-24 01:22:21

搜2xhd.com, 好多2轨15速母带级,我的南瓜70周年开盘带就是这里买的,除了贵点儿没其他毛病

msms_bN9n9IhK 发表于 2023-8-24 01:24:39

楼主听的德根是M10? 据说M10比A80好听

世界时 发表于 2023-8-24 01:36:42

msms_bN9n9IhK 发表于 2023-8-24 01:24
楼主听的德根是M10? 据说M10比A80好听

M20,比较少见。声音非常棒

oddo 发表于 2023-8-24 18:50:59

听古典的好像开盘优势不大
页: [1] 2
查看完整版本: Studer A80, 谁有玩过的经验?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信