阳光枫林 发表于 2023-8-21 19:37:22

小白 发表于 2023-8-21 18:26
反正同样十多万,我分分秒秒选择飞星CARDEAS,整体强多了。光是中高频出彩而低频不平衡的感觉很难过,还 ...

十多万价位有音色漂亮且高中低频都饱满的选择

hoochy 发表于 2023-8-21 20:40:44

小白 发表于 2023-8-21 18:26
反正同样十多万,我分分秒秒选择飞星CARDEAS,整体强多了。光是中高频出彩而低频不平衡的感觉很难过,还 ...

飞星有没有10-15价位左右的书架箱选择?

kenrayman 发表于 2023-8-21 20:50:48

阳光枫林 发表于 2023-8-21 14:52
马田Bird名字取得好,低频就是那个“鸟”样

哈哈,名字太重要了

小白 发表于 2023-8-21 23:02:37

hoochy 发表于 2023-8-21 20:40
飞星有没有10-15价位左右的书架箱选择?

没有。没那么贵的书架箱。

小白 发表于 2023-8-21 23:05:26

kenrayman 发表于 2023-8-21 20:50
哈哈,名字太重要了

惨过。马田音箱都是以爵士乐大师的名字命名,BIRD指的是萨克斯管大师Charlie Parker。BIRD是他的绰号而已。

bardiche 发表于 2023-8-21 23:22:44

{:1_99:}说起箱体就得说说我用的致音了,我看二代箱子样子变了一些。

sunnygod 发表于 2023-8-22 00:23:39

加法做得多的音箱设计难,还是减重减厚度减吸音依然声音出众的音箱技术难?我见到今年最离谱的木音箱设计是全音箱壁厚5~6mm,内部没有做吸音,一对音箱6公斤包括了一对高音、一对六寸半中低音单元、听了贝多芬交响全集1963版、三盲鼠精选、皇帝位、鼓怪、万山红的江姐组曲等、是没有箱音和驻波,飞音广州的代理是不敢和这玩意比较音乐的,东知道这家讲的是谁

plauger 发表于 2023-8-22 00:57:06

...............

super.zyj 发表于 2023-8-22 02:12:27

分频器才是最核心的普通低阶声学分频器相位失真极大

小白 发表于 2023-8-22 13:50:30

plauger 发表于 2023-8-22 00:57
有人说,分频器的参数正确远比用料重要

这个必须是啊,现在的分频器一般用料也不会太烂的。参数不对的话,全用蒙多福、战神也不管用。

ericzhu88 发表于 2023-8-22 13:58:48

我觉得箱体和单元的重要性权重,应该是2:1。像威信这种就是全靠箱体,随便塞两个劲浪的破单元进去:lol:lol:victory:

小白 发表于 2023-8-22 16:42:18

ericzhu88 发表于 2023-8-22 13:58
我觉得箱体和单元的重要性权重,应该是2:1。像威信这种就是全靠箱体,随便塞两个劲浪的破单元进去 ...

只能说有些箱子是如此。我前面也说了,有些顶级箱子箱体的造价远高于单元价值。

小白领 发表于 2023-8-22 17:43:31

版主自曝了。我也自曝一下。

boyhjw 发表于 2023-8-22 19:23:00

感觉应该是单元,箱体,分频器箱内线各占三分之一。diy箱为什么很少有好声,一样出彩很容易,两样出彩已是高手,三样要都能做好就可以自己成立厂牌了。

fx1898 发表于 2023-8-22 20:54:14

合理的优秀的喇叭都是箱体的成本是最高的,飞星的箱体是一流的,单元也是顶级的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 一句话感想——音箱的箱体和单元同等重要

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信