叁霸 发表于 2023-8-6 17:11:48

请教,最佳的数字音源解决方案是什么

本人转入数字音源。现在尝试多种方式:1、数播+SD卡(硬盘);2、主机+数字界面+音乐播放软件;3、网播+ROON
个人感觉还是想朝着2的方向走。不知道对不对?

电脑小痴3 发表于 2023-8-6 19:00:11

可以啊,谁规定非要走哪条道了,十来年的pcfi路虽然是荆棘丛生但前景也是相当可观吧,即便是t1/800s这级的耳机,良好的规模、三维、通透、细节……感受完全可以有的,开了弓就一往无它吧

chain 发表于 2023-8-6 19:20:18

3、网播+ROON,我目前的解决方案。

ppchris 发表于 2023-8-6 20:48:37

能外接时钟的数字转盘,走同轴,界面的水平不好说。

mczhanglang 发表于 2023-8-7 01:24:08

欧然德或者meclo数播吧

聆听的人 发表于 2023-8-7 03:05:14

aurender n30sa+aurender mc20应该可以解决了

侃侃而谈 发表于 2023-8-7 08:36:56

现在是百花齐放的时代,花迷人眼。还是走有自己特色的听音乐之路吧

小白 发表于 2023-8-7 17:22:10

源头要脱离普通消费级的“电脑”。源头不干净后面再折腾界面、时钟也不灵了。

激光鼠 发表于 2023-8-7 17:32:28

搞个带网口的解码器,手机播放,推送给解码器,这种播放模式声音好,使用方便,省钱省力省心

门的耳朵 发表于 2023-8-7 18:12:50

3 吧,
数播就两种,roon 和非 Roon

ppchris 发表于 2023-8-7 19:55:50

小白 发表于 2023-8-7 17:22
源头要脱离普通消费级的“电脑”。源头不干净后面再折腾界面、时钟也不灵了。

走usb应该会好,因为都是异步,界面再好点,然后dac端升频或者用高码抵消源的劣势。

叁霸 发表于 2023-8-7 20:31:49

请白版推荐一个俱性价比的音源专用电脑。谢谢

zenzenzen 发表于 2023-8-8 06:34:49

确实如此

大TOM 发表于 2023-8-8 08:07:50

叁霸 发表于 2023-8-7 20:31
请白版推荐一个俱性价比的音源专用电脑。谢谢

小白版主的意思就是:“2、主机+数字界面+音乐播放软件” 是最差方案。你还非要走这条路。。。:lol

T59 发表于 2023-8-8 10:20:48

激光鼠 发表于 2023-8-7 17:32
搞个带网口的解码器,手机播放,推送给解码器,这种播放模式声音好,使用方便,省钱省力省心

请问鼠版,这个方案如何操作呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教,最佳的数字音源解决方案是什么

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信