小白 发表于 2023-9-13 22:57:54

VITUS合并机要归还代理了,最后说几句:记得在十万的价位,以前有一阵,有人说高文的那个合并机很牛逼,是十万最佳合并机。那个我也借来听了,是很不错的东西。现在听的这个VITUS呢,也是这个价位,同样也是很好的合并机,但声音走向与高文略有不同。高文更偏通透快速一些,而VITUS的绵密之功更深厚一点。

其实在差不多的价位,有声誉的大牌子,大家拿出的制品都差不多,不存在谁碾压谁,只是各家厂的音色、平衡、风格略有差异而已,你没法说哪个绝对是“最佳”。听得越多,越会明显所谓“最佳”是没有的。这种说法就只是宣传的意义罢了。高文和VITUS说起来都是欧系牌子,但风格上的差异还是明显的。喜欢哪个,纯属主观。我们说谁谁是“最佳”,要非常审慎。

现在各家HI-FI厂的东西都在涨价。VITUS合并机如果按若干年前的数万元价格,我可能会说它超值。现在的价位,也就是“物有所值”。喜欢重料、扎实合并机的,确实值得考虑它。

chengshuang 发表于 2023-9-14 00:03:44

请问白版,VITUS RI-101的风格是否适合搭配美系喇叭,比如威信?感谢!

硫糖铝 发表于 2023-9-14 15:36:10

哈哈,白版的测评就很像VITUS合并机,娓娓道来绵密深厚而不暴力吹捧,没有明显直接的观点导向来染色,而是带着小温暖的赞许,猛一看不够过瘾,但经得起反复阅读。

初到广州 发表于 2023-9-20 16:20:36

小白 发表于 2023-9-13 22:57
VITUS合并机要归还代理了,最后说几句:记得在十万的价位,以前有一阵,有人说高文的那个合并机很牛逼,是 ...

一分价格一分货,到了这价格,都不会差的,区别只是风格。

夜雨秋灯 发表于 2023-11-14 15:31:58

小白 发表于 2023-9-13 22:57
VITUS合并机要归还代理了,最后说几句:记得在十万的价位,以前有一阵,有人说高文的那个合并机很牛逼,是 ...

Vitus应该适合清瘦的音箱,比如丹拿,Focal

zenzenzen 发表于 2023-11-14 15:39:12

这几年大牌的入门产品实际上是故意越做越差,为中高级产品让路

十五年前,二十年前那些大牌的入门产品是认认真真的做的

dragon 发表于 2023-11-14 17:42:28

飞星CODEX(2代)落地箱要多少钱可以拿下?商家pm我

子虚生 发表于 2023-11-15 10:49:59

飞星CODEX(2代)落地箱要多少钱可以拿下?商家pm我

坐着说话不腰疼 发表于 2023-12-13 09:22:16

飞星CODEX(2代)落地箱多少钱可以拿下?请商家pm底价

suns9 发表于 2023-12-14 10:53:37

整套价格同求pm

初到广州 发表于 2024-1-6 15:03:02

suns9 发表于 2023-12-14 10:53
整套价格同求pm

估计要超过20万了吧

小白 发表于 2024-1-6 15:06:46

初到广州 发表于 2024-1-6 15:03
估计要超过20万了吧

VITUS合并机+CODEX超20万了哦。

坐着说话不腰疼 发表于 2024-1-8 12:09:15

最近认证研究了下飞星墙内强外一通看,发现这个牌子真的是性价比很高、产品也很良心啊

初到广州 发表于 2024-1-28 09:10:52

坐着说话不腰疼 发表于 2024-1-8 12:09
最近认证研究了下飞星墙内强外一通看,发现这个牌子真的是性价比很高、产品也很良心啊

飞星搭配好了绝对超值

夜雨秋灯 发表于 2024-4-27 10:29:06

十万元级别合并机又多了一个选择
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 飞星CODEX(2代)落地箱和VITUS合并机RI-101(2代)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信