banco 发表于 2023-8-1 17:34:07

超导体做的线材,声音会更好吗?

室温超导山雨欲来,用超导体做的线材,声音会更好吗?:lol

激光鼠 发表于 2023-8-1 20:11:35

很多年前已经有人吃过螃蟹了,用液氮温度可以超导的材料做的,并不好听

小白 发表于 2023-8-1 20:20:55

激光鼠 发表于 2023-8-1 20:11
很多年前已经有人吃过螃蟹了,用液氮温度可以超导的材料做的,并不好听

然后听音室里几大罐子液氮、线都浸在里面吗?

常温超导目前还是个梦而已。所谓的“常温”可不是室温,仍然比世界上最冷的地方还冷。。

banco 发表于 2023-8-1 23:34:30

小白 发表于 2023-8-1 20:20
然后听音室里几大罐子液氮、线都浸在里面吗?

常温超导目前还是个梦而已。所谓的“常温”可不是室温, ...

常温室温是一个概念啦,白版您说的是高温超导,这个高温不是我们平常理解的高温,是相对绝对零度的高温。这次的室温超导成的几率蛮高的,华中科技大学的团队下午发布复现部分成功的视频,持续关注中。

gq1220 发表于 2023-8-1 23:38:12

banco 发表于 2023-8-1 23:34
常温室温是一个概念啦,白版您说的是高温超导,这个高温不是我们平常理解的高温,是相对绝对零度的高温。 ...

等攻克量产问题,再全面铺开白菜价,最快起码十五年

subbass 发表于 2023-8-2 08:46:20

声音不清楚,但北京的用户可以从广东的老烧家里拉一对信号线或者喇叭线过来蹭听,自己只要买后端设备即可

chenying188 发表于 2023-8-2 08:49:51

gq1220 发表于 2023-8-1 23:38
等攻克量产问题,再全面铺开白菜价,最快起码十五年

不是说还没复现超导性能吗。

spitz 发表于 2023-8-2 09:28:42

貌似电阻必须为零才是常温超导

gq1220 发表于 2023-8-2 10:22:28

chenying188 发表于 2023-8-2 08:49
不是说还没复现超导性能吗。

至少两极抗磁性已经复现了,没超导可能是材料纯度还不够:lol

DXDXDX 发表于 2023-8-2 10:47:54

http://www.hiendlife.com/x1//forum.php?mod=viewthread&tid=134404&extra=page%3D1&page=1

有人试过超导总线

过客2018 发表于 2023-8-2 11:17:50

都喜欢线越长越好的,关心啥超导

小白 发表于 2023-8-2 11:34:17

过客2018 发表于 2023-8-2 11:17
都喜欢线越长越好的,关心啥超导

有道理。大把发烧友是靠咸菜调味道的。超导线材什么味道?

banco 发表于 2023-8-2 15:51:41

DXDXDX 发表于 2023-8-2 10:47
http://www.hiendlife.com/x1//forum.php?mod=viewthread&tid=134404&extra=page%3D1&page=1

有人试过超 ...
这个牛逼啊,尤其这段话:

“不需要,之间上去就是0电阻,那个细细的导线通过电流是200a的”

细细的导线就可以通过200a电流!

dragon 发表于 2023-8-2 17:02:21

永远不缺傻逼

fseon 发表于 2023-8-2 17:02:48

期待你勇于尝试,分享体会
页: [1] 2
查看完整版本: 超导体做的线材,声音会更好吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信