山妖老怪 发表于 2023-7-28 19:58:30

趁碟片的寿命还在赶紧抓轨保存,我做了两个备份,目前睡的很踏实。;P

dragon 发表于 2023-7-28 19:59:33

少即是多的道理不是人人都懂的

oddo 发表于 2023-7-28 20:56:03

凡所有相,皆是虚妄

oddo 发表于 2023-7-28 20:57:07

若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来

小白 发表于 2023-7-28 21:12:40

oddo 发表于 2023-7-28 20:57
若以色见我。以音声求我。是人行邪道。不能见如来

金刚经教我们破除偶像,但很多时候信徒还是需要拜佛像表示虔诚和尊敬。就像我前面说的,基督教也反对偶像崇拜,但是教堂里还是需要一个十字架。实物提供了一个心灵依托的对象,是一种纽带、联结。

zenzenzen 发表于 2023-7-28 22:44:59

:):):)

天方夜谭天说地 发表于 2023-7-28 23:41:42

其实重点分析的不是cd机、cd碟、lp、lp碟本身,而是分析人需求。苹果设计的革命最重要是把问题解决更多放在人需求本身,人需要完成什么事情,完成这个事情真实需求是什么,完成事情过程的体验如何更好,诺基亚做了这么多外观设计只限于表面形式,相机发展这么久,也没高画质去流行,反而是照片分享,信息共享才是重点,网络这个share是革命了所有产品,包括音响

zenzenzen 发表于 2023-7-29 07:57:18

zenzenzen 发表于 2023-7-29 08:00:28

zenzenzen 发表于 2023-7-29 07:57
钱是怎么赚来的
1、男人好色,所以市场上成人用品、伟哥卖得不仅畅销, 而且很暴利。
2、 女人爱美,所以 ...

小白 发表于 2023-7-29 11:00:07

zenzenzen 发表于 2023-7-29 08:00
说实话,卖高级音响发点小财的也有不少,发大财我几乎没看到。倒是看到不少音响商家做不下去了。这个市场 ...

现在还在做HIFI音响的,两种情况:一、未必怎么喜欢音响,但很早就开始做(在音响早期很赚钱的时候入行),占了先发位置而且别的也做不来了,就继续借着优势在这个行业做下去。二、真的喜欢HIFI,虽然赚不了大钱但是做自己喜欢的产品也是乐趣。

只有这两种情况。

dinupeng 发表于 2023-7-29 11:17:53

白版是两种情况都占。:lol

小白 发表于 2023-7-29 11:24:37

dinupeng 发表于 2023-7-29 11:17
白版是两种情况都占。

我不是前一种。醇音是典型的前一种。它入行的时候曲阜路音响生意好得要命。不少早期入行的人跟我说那时候卖音响像发牌一样。

激光鼠 发表于 2023-7-29 14:07:41

小白 发表于 2023-7-29 11:00
现在还在做HIFI音响的,两种情况:一、未必怎么喜欢音响,但很早就开始做(在音响早期很赚钱的时候入行 ...

我是第二种,因为喜欢而做,虽然只能赚个生活费,但看到自己做的东西声音越来越好,得到越来越多的硬核发烧友认可,那种成就感是可以弥补金钱的不足的

wangjue522 发表于 2023-7-29 23:47:59

学习

yaopeng2004747 发表于 2023-7-31 01:33:27

我这边一万的机子,一千不到的唱头,一万的唱放,感觉黑胶已经很好听了,丰俭由人吧
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 一句话感想——何以解忧唯有实体

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信