hoochy 发表于 2023-7-24 21:01:50

请教一下,大家的dcs时钟freq怎么选择?

播放cd应该选择44.1还是它的倍数88.2或者176.4?这个主要是啥作用呀?谢谢

小白 发表于 2023-7-24 22:13:24

播放CD必须是44.1啊,否则出来速度不对 ……
就像电影是每秒24帧拍的,那播放时也必须每秒24帧啊 ……

ppchris 发表于 2023-7-25 01:37:44

对应音源文件的频率,cd就是44.1,dsd如果是dop传输是88.2

hoochy 发表于 2023-7-25 15:30:21

好的,非常感谢。我之前一直是1组44.1,2组48。前两天无意翻看说明书,说是建议用户可以尝试88.2和176.4,不是太理解。。。才向大家咨询一下。

小白 发表于 2023-7-25 22:46:06

hoochy 发表于 2023-7-25 15:30
好的,非常感谢。我之前一直是1组44.1,2组48。前两天无意翻看说明书,说是建议用户可以尝试88.2和176.4, ...

如果用了升频,当然就可以用到88.2或176.4了。

hoochy 发表于 2023-7-26 00:04:49

小白 发表于 2023-7-25 22:46
如果用了升频,当然就可以用到88.2或176.4了。

我没有用单独的升频器,使用aes1+2的方式连接,这不算升频吧?

小白 发表于 2023-7-26 13:50:37

hoochy 发表于 2023-7-26 00:04
我没有用单独的升频器,使用aes1+2的方式连接,这不算升频吧?

不算。

ppchris 发表于 2023-7-27 15:26:16

hoochy 发表于 2023-7-26 00:04

vivaldi是这样的,sacd碟子输出必须双aes,本身转盘就自带升频功能,如果是cd可以直接升频后双aes输出,如果想体验外置升频可以从aes3输出到升频器升频输出,48的时钟位置如果是解码器接了电脑什么的,才有用,如果是转盘输出没必要接。

hoochy 发表于 2023-7-28 06:43:07

ppchris 发表于 2023-7-27 15:26
vivaldi是这样的,sacd碟子输出必须双aes,本身转盘就自带升频功能,如果是cd可以直接升频后双aes输出 ...

转盘自带升频?你是指的转盘设置中DXD/DSD/DSD×2,这个选项吧?

hoochy 发表于 2023-7-28 13:25:16

那这么说来,只听cd/sacd的话,不是太有必要配置独立升频器了!
页: [1]
查看完整版本: 请教一下,大家的dcs时钟freq怎么选择?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信