jieruibeibei 发表于 2023-7-24 11:25:16

问一个比较小白但问了很多人都得不到权威答案的问题

如题,图中cd底部的这个码具体是什么含义?码前面的字母是lc吗?

zenzenzen 发表于 2023-7-24 12:30:49

是不是高价版 中价版普及版的代号

jieruibeibei 发表于 2023-7-24 12:41:58

zenzenzen 发表于 2023-7-24 12:30
是不是高价版 中价版普及版的代号

好像不是

woncen 发表于 2023-7-24 12:51:44

LC 厂牌码,区分不同唱片公司的厂牌

woncen 发表于 2023-7-24 12:52:30

Label code

newaudioguy 发表于 2023-7-24 12:53:14

帮你查了一下,这是Labelcode, LC后面跟4位或5位数字,德版碟才有的。
https://en.wikipedia.org/wiki/Labelcode

woncen 发表于 2023-7-24 12:54:38

0253代表LONDON

jieruibeibei 发表于 2023-7-24 12:56:33

谢谢楼上各位,收了一套2cd的双张,其中一张是0253,另一张是0171,这是js的什么鬼把戏啊?内容倒是都对得上,我看某鱼别人的两张都是0171

小白 发表于 2023-7-24 13:46:39

估计是LONDON和DECCA的关系。DECCA的录音有时以DECCA发行有时是LONDON。

jieruibeibei 发表于 2023-7-24 14:20:34

小白 发表于 2023-7-24 13:46
估计是LONDON和DECCA的关系。DECCA的录音有时以DECCA发行有时是LONDON。

还能这样啊,我还纳闷这哪哪都对得上不像是js专门换了其中一张

woncen 发表于 2023-7-24 14:47:05

decca在40年代后期想在美国销售唱片,但是decca这个品牌已经给其他厂商注册掉了,所以就用了LONDON这个牌子,后来LONDON也在日本等其他地区销售。

eggmud 发表于 2023-7-24 21:49:45

美版LONDON是 LC 0171,DG无论什么版都是 LC 0173 ……

小白 发表于 2023-7-26 13:54:39

jieruibeibei 发表于 2023-7-24 12:56
谢谢楼上各位,收了一套2cd的双张,其中一张是0253,另一张是0171,这是js的什么鬼把戏啊?内容倒是都对得 ...

查过了,0171是DECCA,0253是LONDON,和我之前猜测的一样。

jieruibeibei 发表于 2023-7-26 14:35:36

小白 发表于 2023-7-26 13:54
查过了,0171是DECCA,0253是LONDON,和我之前猜测的一样。

嗯嗯,谢谢,不过好像2cd的套装不应该出现两种码,基本确定是js换的,因为后来才发现连两张的托盘都不一样,再也不在那家店买了,坑死了

dick612 发表于 2023-7-26 15:10:47

楼上解释得很清楚了,补充几点:

1、碟托也不是原装的,倒也不一定商家换的,很多时候也不知道哪一个上游换过,毕竟原盒还是值点钱。

2、碟面有氧化痕迹,出现这种情况,尽快抓鬼保存吧,指不定某一天就无法正常播放了;照常来说“德国制造”时期应该不会出现这种问题了,常见于无字~PDO时期的双张,海绵老化。

3、这种混装的情况时有发生,不一定是商家换的,不是贵价碟,没有凑的意义,何况这张是再再版了。
页: [1] 2
查看完整版本: 问一个比较小白但问了很多人都得不到权威答案的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信