bbfat49 发表于 2023-7-23 19:01:44

是不是最近楼主换路由了?

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-23 19:16:17

dragon 发表于 2023-7-23 18:54
你家里ip是固定地址还是路由器dhcp的?可以尝试固定ip试试

路由是DHCP,不过我看巴托克的ip是固定的,没有变过,这个也有影响?
目前是通过网络控制机器没问题,就是看不到NAS

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-23 19:17:54

目前已更换过网络插口的模块,更换网线,从接交换机 换到直接插到路由器上,群晖安装MiniServer,都没有用。

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-23 19:28:59

dragon 发表于 2023-7-23 18:54
你家里ip是固定地址还是路由器dhcp的?可以尝试固定ip试试

刚在巴托克的网页控制端里面更改成了固定IP,还是不行。

a3316069 发表于 2023-7-23 20:46:28

目前是dac和nas都接在路由器上吧,然后手机能访问nas?手机也能控制dac?

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-23 23:53:27

bbfat49 发表于 2023-7-23 19:01
是不是最近楼主换路由了?

路由一直没换过哦,路由型号UBNT ER-X,好几年了,可靠性还是不错的啊!

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-23 23:59:59

a3316069 发表于 2023-7-23 20:46
目前是dac和nas都接在路由器上吧,然后手机能访问nas?手机也能控制dac?

现在DAC和NAS都是直接接在路由上的,手机Mosaic app能控制DAC,电脑网页页面也能设置,就是uPnP服务器访问不了NAS。

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-24 00:02:34

群晖的NAS上也安装了官方推荐的MiniServer

a3316069 发表于 2023-7-24 11:35:16

手机或电脑接路由能不能访问nas?看下nas的ip多少,好像是再去dcs软件设置nas那个ip。

MovieStation 发表于 2023-7-24 11:37:03

dCS的产品因为升级固件后出现重大BUG,不是第一次了!

我就前后经历了几次,有一次还需要把机器发回番禺维修……

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-25 23:46:05

MovieStation 发表于 2023-7-24 11:37
dCS的产品因为升级固件后出现重大BUG,不是第一次了!

我就前后经历了几次,有一次还需要把机器发回番禺 ...

感谢支持!目前终于找到原样了。

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-25 23:47:57

感谢各位的支持,目前终于在国外的mosaic论坛上找到了答案。是由于路由和交换机的IGMP的问题。得把IGMP都关闭才行。很多中高端的路由和交换机,特别是网管式交换机,默认是打开的。

大灰其实是条狗 发表于 2023-7-25 23:48:42

这个应该也是dcs设计的bug,我的oppo蓝光机就从来没出现过这种问题。

lijishui 发表于 2023-7-26 12:00:25

这是把音乐烧友逼成IT大神,还好我的巴托克去年就出掉了

ChristianRiddle 发表于 2023-7-26 23:11:56

江河行 发表于 2023-7-21 16:37
关闭解码器总电源重起,抹去巴洛克登录路由器的原密码,重新输入密码登录路由器;或者修改路由器密码然后再 ...

这玩意要插网线,怎么抹去路由器密码
页: 1 [2] 3
查看完整版本: dcs 巴托克 无法连网!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信