pp46318 发表于 2023-7-22 11:17:52

在自己承受范围内买高端产品

katuso 发表于 2023-7-22 12:48:09

耳机会换着听,音箱实在没条件换

ou858500 发表于 2023-7-22 16:11:12

大家都想一步到位,实际上不从低级的升级上来,一下子听高档器材 根本是听不出好在哪儿的。

dinupeng 发表于 2023-7-22 16:16:23

关键是房子,这是大城市的硬伤。

另外以我自己的经验,一套音箱系统,调整到7,8成的实力,其实不是那么简单的。我的音箱前前后后花了十年以上,自己才认为还算可以。(前后换过5套功放,2台CD机,2套音箱,最重要的还有摆位!)。人的时间精力是有限的,与其分散到2套,还不如集中心思搞好一套。

(老烧,高手三下五除二搞定那是他们的本事,我是做不到的。)

小白 发表于 2023-7-22 17:30:21

fightclub 发表于 2023-7-22 09:41
比如我喜欢英国喇叭和意大利喇叭,思奔达3/5,贵族1sc,世霸大情人等等,好像很难在一对旗舰喇叭上涵盖这一 ...

不可能的。这也是买几对音箱的一个关键理由。

独孤剑 发表于 2023-7-22 20:53:30

小白 发表于 2023-7-22 17:30
不可能的。这也是买几对音箱的一个关键理由。

就我自己而言,我有5对喇叭,5套功放,档次不同,风格迥异,轮换听,不亦乐乎。这是多年发烧积累下来的,舍不得出掉,就一直保留到现在继续听。

hoochy 发表于 2023-7-23 12:44:30

独孤剑 发表于 2023-7-22 20:53
就我自己而言,我有5对喇叭,5套功放,档次不同,风格迥异,轮换听,不亦乐乎。这是多年发烧积累下来的, ...

房间允许的话,3-5套系统是比较合适的选择。

独孤剑 发表于 2023-7-23 15:24:01

hoochy 发表于 2023-7-23 12:44
房间允许的话,3-5套系统是比较合适的选择。

对,争取每个房间一套:lol

yuotube 发表于 2023-7-23 22:50:51

音响器材那么重,进进出出麻烦费体力吧?

Ravelll 发表于 2023-7-24 09:53:20

我想知道,大家在哪里保存那些原厂包装啊?尤其是木制的航空箱非常巨大

dinupeng 发表于 2023-7-24 12:52:08

Ravelll 发表于 2023-7-24 09:53
我想知道,大家在哪里保存那些原厂包装啊?尤其是木制的航空箱非常巨大

木质箱子没遇到过,因为我的器材都比较低档。
纸箱的话简单,拆箱后,折叠成平整状态,其实就是纸箱原始状态。只有一大张面积,不占空间了。然后很多床下面是有储物空间的,全放进床底即可。

小白 发表于 2023-7-24 13:49:16

很多人没法保存,太占地方了。然后未来出二手时包装就是个大麻烦。不少烧友不得不“只限自提”。

gallons 发表于 2023-7-24 13:53:35

我扔单位里仓库了。。。

tccvmax 发表于 2023-7-24 15:57:10

小学五年级读20年,也还是小学水平

屁屁爱牛蛙 发表于 2023-7-24 17:16:47

地下室。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 投票:买一个高档的,还是几个中档的换听?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信