blizzard_c 发表于 2023-8-1 04:51:24

fseon 发表于 2023-7-28 17:27
我2010年时就有3000多张CD,但最终并且至今始终走在PC HIFI的路上。但实话说,真正让PC FI能够发出顶级声 ...

兄弟分享下怎么搞好PC的声音的心得呗

一条咸鱼 发表于 2023-8-1 07:58:27

看了这么多帖子,怎么感觉都是纸上谈兵呢:L

搞好数播真不难,关键是要弄对路子,楼上有一老兄说的没错,数播搞好了不比cd差,我就ab过aqwo,投入算上dac一根电源线一根数字线,只贵了1-2w

另外如果不是追求极致,真不用搞的那么复杂,什么nas 路由器 光猫 roon 操作系统,这个那个的
自己试试就知道,把网线拔掉,能有多少提升,为那点提升这么折腾,能不累么。。。

屁屁爱牛蛙 发表于 2023-8-1 09:11:06

CD也就折腾一下线材和电处,数播或者PC环节多,所以让你折腾的地方多,:lol:lol:lol:lol

dragon 发表于 2023-8-1 17:18:31

屁屁爱牛蛙 发表于 2023-8-1 09:11
CD也就折腾一下线材和电处,数播或者PC环节多,所以让你折腾的地方多,

你看到2个地方
我可以指出避震,唱片版本,压镇,唱片镇,数字线,转盘和解码的接地

Blureye 发表于 2023-8-1 17:38:57

cd 采样率和码率都不够看了,楼主如果懒得折腾了,应该是买个数播,而不是玩cd,cd规格太低了,音质的确和更高位宽和更高码率的hd音频相比有差距

fseon 发表于 2023-8-2 16:45:19

k71g 发表于 2023-7-31 17:32
真正让PC FI能够发出顶级声音,也是在2019年后??这句话说明意思?

道路是曲折的,前景是光明的

fseon 发表于 2023-8-2 16:51:31

blizzard_c 发表于 2023-8-1 04:51
兄弟分享下怎么搞好PC的声音的心得呗

说来话长,比一匹布还长,重点是PC的主板、供电、声卡、操作系统(装RAMOS)、播放软件以及时钟

oceanwil 发表于 2023-8-4 09:57:59

我的转盘是 playback mps5 当纯转盘,playback mpd8 做解码。我的数播系统也接入这个解码。声音远超过转盘。

dragon 发表于 2023-8-4 10:42:43

oceanwil 发表于 2023-8-4 09:57
我的转盘是 playback mps5 当纯转盘,playback mpd8 做解码。我的数播系统也接入这个解码。声音远超过转盘 ...

那我好奇你pk的是哪几张音乐

oceanwil 发表于 2023-8-4 10:46:36

我只有 2 张 cd,所以还没有 pk 同一首曲子和专辑。就是随便听听。听下来差距最大的声场和结项。数播和好了不少。

LoloF 发表于 2023-8-4 11:02:54

oceanwil 发表于 2023-8-4 10:46
我只有 2 张 cd,所以还没有 pk 同一首曲子和专辑。就是随便听听。听下来差距最大的声场和结项。数播和好了 ...

CD转盘玩儿家说:
折腾下CD转盘的避震,唱片版本,压镇,唱片镇,数字线,转盘和解码的接地~
折腾完了再跟数播比比~

oceanwil 发表于 2023-8-4 13:30:38

避震已经上了gigawatt 的 G 大钉,鸭胗没有的,就是个 sacd 抽屉,转盘接地我琢磨下。数字线现在是 aes 的银彩公主。这个线说实在的我无感。回头可以升级下这个线试试。

del_lbn 发表于 2023-8-4 22:50:43

为什么PCHIFI是邪路,那我不就是一名邪派小卒
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9]
查看完整版本: 走了十年pchifi的邪路,最终我还是转了CD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信