小白 发表于 2023-7-14 11:51:24

烦人的汽车低音炮

邻居朋友新买一辆GLE,想改装音响,在专业店装了一套挺有档次的汽车音响,包括后备箱的低音炮。

听了一阵觉得不对了。那个低音炮一听流行音乐就发出轰隆声,时间长了让人头疼。即便通过EQ把低音切掉,依然切不干净,一听流行音乐,低音炮就轰轰隆隆。这种仿佛附加出来的低音成分已经让朋友神经过敏了,一听就头大。

我最后的建议是把低音炮拆掉,能退就退给商家。我也建议在考虑加装汽车音响的朋友,谨慎加装低音炮(不特别说明的话商家会默认装上低音炮)。并不是人人都喜欢和接受低音炮那种轰隆的低频,而且这种低频确实和音乐没多大关系,就是附加的效果。听古典音乐、纯音乐的时候,这个炮基本就是沉默的 ……

zenzenzen 发表于 2023-7-14 12:52:32

男人无炮不欢;P

小白 发表于 2023-7-14 13:29:38

zenzenzen 发表于 2023-7-14 12:52
男人无炮不欢

不是女人无炮不欢吗?

zenzenzen 发表于 2023-7-14 13:35:14

小白 发表于 2023-7-14 13:29
不是女人无炮不欢吗?

;P;P;P

阳光枫林 发表于 2023-7-14 17:04:38

看你朋友的后装是怎么改的。低音炮需要用车载DSP做分频和EQ的,也可以调整低音炮的输出电平的。如果他加了车载的DSP,调低电平吧,改装店的调声都喜欢把炮开得轰隆隆的。
我去的改装店也是如此,我回来把炮的电平降低了6dB声音才正常

ppchris 发表于 2023-7-14 17:08:53

悠悠的唱着最炫的民族风:lol

小白 发表于 2023-7-14 18:45:38

阳光枫林 发表于 2023-7-14 17:04
看你朋友的后装是怎么改的。低音炮需要用车载DSP做分频和EQ的,也可以调整低音炮的输出电平的。如果他加了 ...

我用软件把它的SUB都切没了,EQ里面把低音都-12了,可低音单元还在那里震…… 最后只能物理消灭(拆除)了 ……

dinupeng 发表于 2023-7-14 19:40:03

听古典音乐、纯音乐的时候,这个炮基本就是沉默的

一点不错,我的Rel T7i,音量调的挺低,听古典音乐,大部分时间存在感都不强,除了定音鼓,低音提琴,管风琴等等。我认为是好事,说明只有真正的低频甚至极低频才会起到补充的作用,不会破坏主音箱的声音风格。

阳光枫林 发表于 2023-7-14 19:41:17

小白 发表于 2023-7-14 18:45
我用软件把它的SUB都切没了,EQ里面把低音都-12了,可低音单元还在那里震…… 最后只能物理消灭(拆除) ...

那是DSP或者炮的功放有问题吧

yuotube 发表于 2023-7-14 20:14:38

阳光枫林 发表于 2023-7-14 19:41
那是DSP或者炮的功放有问题吧

有没有不用改装,就很好的车载音响:lol

阳光枫林 发表于 2023-7-14 20:15:34

yuotube 发表于 2023-7-14 20:14
有没有不用改装,就很好的车载音响

有的

chenying188 发表于 2023-7-15 09:22:31

阳光枫林 发表于 2023-7-14 17:04
看你朋友的后装是怎么改的。低音炮需要用车载DSP做分频和EQ的,也可以调整低音炮的输出电平的。如果他加了 ...

枫林大师,借楼请教一个问题:

apple ipad pro 播放apple music/qq音乐,用airplay连接n-01xd播放,或者ipad+otg+usb线有线,或线圣 carbon C to B 直接连接 ipad 和 n-01xd,哪个效果相对好一些,谢谢!

阳光枫林 发表于 2023-7-15 11:55:01

chenying188 发表于 2023-7-15 09:22
枫林大师,借楼请教一个问题:

apple ipad pro 播放apple music/qq音乐,用airplay连接n-01xd播放,或 ...

抱歉,我没用过n01xd,无法回答

yuotube 发表于 2023-7-17 02:43:51

阳光枫林 发表于 2023-7-14 20:15
有的

大奔原配的柏林之声怎么样?跟音箱的柏林声音风格一样吗:lol

阳光枫林 发表于 2023-7-17 06:06:02

我在改装店听过一台大奔的柏林,不错,对一般不是烧友的人来说已经很好了,但对烧友来说也只能说还行吧,在前装市场上中上水平,但与后装市场的系统还是没法比
页: [1] 2
查看完整版本: 烦人的汽车低音炮

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信