鸣山声学 发表于 2023-7-6 16:58:40

打算DIY复刻下先锋SE255

先锋SE-255,对其外壳很喜欢,但毕竟是年代久远的产品,功能与外观细节都有提升空间。

之前的话左右都只是一个喇叭,所以没有蓝牙也没有主动降噪。

并且受限于当时的情况,有下面那个银色的旋钮,打算改掉,只保留耳罩整体的蛋壳流线。

因为还没想好另外的配色,所以打算先按照原有颜色先把样机做出来,所以把外壳寄给调漆师傅以后,配出同色的油漆,最近试喷了一下(下次给大家拍下我的喷漆操作台),感觉颜色还可以。

小白领 发表于 2023-7-6 18:04:32

兄弟牛牛牛。

鸣山声学 发表于 2023-7-7 21:47:13

外壳打算用光固化3D打印来做,之前打印第一版的时候,发现表面不光滑。

看了下模型,发现导入切片软件确实也不光滑。

联系光固化打印机设备厂家和工业级专门做3D打印打工的厂家咨询,才发现有个步骤可调整,先改了再说,后面再去看深层原因是啥。

Synal 发表于 2023-7-9 03:10:38

请问楼主3D打印用的是什么材料,如果是尼龙的话如何做表面处理呢:lol

鸣山声学 发表于 2023-7-27 10:21:11

Synal 发表于 2023-7-9 03:10
请问楼主3D打印用的是什么材料,如果是尼龙的话如何做表面处理呢

目前用的是刚性树脂——我用的是光固化的3D打印,没有用FDM。

没有用尼龙的原因就是FDM的层纹比SLA的还是大很多。

尼龙的表面处理目前没什么特别好的办法,就是要手工打磨了。
页: [1]
查看完整版本: 打算DIY复刻下先锋SE255

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信