弯弯小路 发表于 2023-7-4 16:07:49

什么样的黑胶系统能KO罗西尼CD?

玩了2年多的黑胶和一台文豪CD8St胆CD,一直信奉枫大关于黑胶的理念和观点。前天,将文豪cd换了全新的dcs 罗西尼回来,没有配时钟,然后,就有点晕了,黑胶系统的声音居然不如罗西尼?!细腻、感情、流畅度,黑胶都比罗西尼差了一小截。
从两者全新的价钱投入来讲,奔驰旗舰唱头+盘王Z3+古斯玛臂+avm PH8.3唱放, 总价和罗西尼相差不超过1万块,算基本一样,黑胶配的线材:三皇冠电源线+HB horison Rca 2米,罗西尼配的是晶彩梦幻电源线+天琴Rca1.5米,黑胶配的线材价钱比罗西尼配的贵多了,居然声音、听感都不如罗西尼,那这样黑胶的意义何在?
什么配置的黑胶系统才能KO罗西尼CD?

ou858500 发表于 2023-7-4 16:29:02

我个人是CD的坚定支持者,我听过的黑胶我觉得都不如同价位的CD。
黑胶玩的是调整,刚拿黑胶回来就多调整一下吧,说不定慢慢就喜欢了呢:lol

弯弯小路 发表于 2023-7-4 16:37:56

ou858500 发表于 2023-7-4 16:29
我个人是CD的坚定支持者,我听过的黑胶我觉得都不如同价位的CD。
黑胶玩的是调整,刚拿黑胶回来就多调整一 ...

黑胶已经用了快三年,罗西尼前天才拿回来

ou858500 发表于 2023-7-4 16:43:06

弯弯小路 发表于 2023-7-4 16:37
黑胶已经用了快三年,罗西尼前天才拿回来

这只能说明你适合听CD:handshake
我感觉前几年一堆人都说黑胶远超CD,但经过几年冷静后,也有一部份人发现黑胶并不适合自己。

阳光枫林 发表于 2023-7-4 19:17:10

前几年我还推荐上黑胶系统,自从黑胶唱片价格越来越离谱,数播串流越来越成熟后,我已经劝人不要玩黑胶了,只要砸钱砸对地方,数播可以满足大多数人的需求。
这到不是因为黑胶声音不好,只不过投入太大,搭配调整难而已。

subbass 发表于 2023-7-4 19:29:29

黑胶要听单声道名盘才有感觉,
对,就是感觉,而不是解析,声场,动态
用心感受模拟年代大师们的辉煌。

standalone 发表于 2023-7-4 19:36:13

这句话难道不应该反过来问吗:什么样的解码器可以PK黑胶系统?

过客2018 发表于 2023-7-4 19:49:40

黑胶是玩具,主打的是情怀

eggmud 发表于 2023-7-4 21:39:01

唱放拖后腿了 !

fightclub 发表于 2023-7-4 22:59:08

很多时候,硬件选择也受到软件因素的驱动。个人以为,如果喜欢小提琴,欧美爵士和民谣人声(比如Nat King Cole, Belafonte,Jennifer Warnes等等),爵士演奏,黑胶是非常容易出彩的,而且这类黑胶盘有很多品种价格很平易。

tomridaul 发表于 2023-7-5 08:05:59

黑胶配胆机,盘王我从来没喜欢过,建议换了,benz头没问题。

zenzenzen 发表于 2023-7-5 08:23:19

音响搭配和调声也是一种修行,需要长时间经验积累和实践的

aiheadphoneclub 发表于 2023-7-5 09:37:18

黑胶空气感强,但受不了炒豆声

弯弯小路 发表于 2023-7-5 10:49:12

subbass 发表于 2023-7-4 19:29
黑胶要听单声道名盘才有感觉,
对,就是感觉,而不是解析,声场,动态
用心感受模拟年代大师们的辉煌。

如果这样,那黑胶买个几千块钱的就足够了

阳光枫林 发表于 2023-7-5 11:17:51

几千块的黑胶,真的只是塑料玩具了
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 什么样的黑胶系统能KO罗西尼CD?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信