blizzard_c 发表于 2023-6-30 08:04:27

总线也是重要的

目前的电处是Niagara 5000,在这台电处上对比过三条总线,分别是静神SZZ 36、静神SZZ 5.6(目前旗舰)以及AQ飓风(Hurricane)。

在购买SZZ 5.6之前咨询过狐狸家,告知该线远超SZZ 36,两者根本不是一个级别的。于是花了4千5不到买了一条2米的,头尾分别是静神镀铑头和古河FI-32G。在煲了几个月之后,我得出了结论,SZZ 5.6相比SZZ 36根本没有带来可闻的提升。这是一次极其失败的投资!

但是,不可否认的是,我这条二手800元左右收来的SZZ 36确实性价比很高,对于预算有限的朋友还是很好的选择。

接着说说AQ飓风,我收的是二手1米的High Current版本,925刀包邮包PP费。上机开声的一瞬间我就惊呆了!庞大的声场、优秀的透明度和能量感,相对于两条静神是跨两级的提升!看样子,Niagara还是得用AQ家暴风系列甚至更高级的电源线作为总线。

以上完毕。

hnanoha 发表于 2023-6-30 11:23:03

总线肯定重要,总线效果是要加持到后边全部设备上的,影响很大,推荐一步到位上好点的。

天方夜谭天说地 发表于 2023-6-30 13:12:37

总线感觉就是nbs旗舰,更好的用奥丁。
电处保险丝得用透明的,例如火神。
总线墙插 还有面板都重要

blizzard_c 发表于 2023-6-30 19:14:47

天方夜谭天说地 发表于 2023-6-30 13:12
总线感觉就是nbs旗舰,更好的用奥丁。
电处保险丝得用透明的,例如火神。
总线墙插 还有面板都重要

大佬,你推荐的太巨了,用不起啊!

面板刚买了古河碳纤维,还没来得及换上。

聆听的人 发表于 2023-6-30 19:40:17

我也觉得总线就是奥丁,且不一定要2.5m

kangqiao979 发表于 2023-6-30 19:59:58

电处跟楼主同款,总线用的低一级的龙卷风,确实现在AQ的电源线很有实力,闭眼买不亏

blizzard_c 发表于 2023-6-30 20:43:40

聆听的人 发表于 2023-6-30 19:40
我也觉得总线就是奥丁,且不一定要2.5m

你们都太豪了!:lol

ChristianRiddle 发表于 2023-6-30 21:15:17

5.6这么坑,36确实很好

Vince-Metal 发表于 2023-6-30 21:29:41

飓风这么强吗,我觉得AQ的东西大多还是性价比突出的,静神可能声音比较中性,特点不是很突出

wzhtreee 发表于 2023-6-30 22:00:19

静神可能从风格上就不适合做总线吧

rockyroad 发表于 2023-6-30 23:47:00

aq niagara的用户手册上有写过,用自家电源线才能更好地发挥出电处的地噪消除功能。

音乐等于力量 发表于 2023-7-1 15:18:41

音响系统供电平台(排插、电源处理器、隔离牛等),对器材和系统表现人声,和器乐的音色真实度,音质的真切,歌者和乐器的结像清晰度、聚焦准确性、分离度和空间感、高低频宽、动态影响极大,有机会可以品鉴对比不同品牌的供电平台。丹麦雅图六位排插大一万多价位,虽然价位比美国Niagara 5000电处低不少,但性能出色,表现人声和器乐的音色真实感人,结像和空间感清晰,如临现场,论坛上几位英国Isotek电处(三万价位)、新款美国蛇王电处用家、金嗓子1230旗舰电处(五万价位),英国和波兰某品牌电处(八万元价位)、德国HB排插用家对比后,都评价很高,有的用家甚至听后把电处出了,用家听感交流可浏览:丹麦雅图六位排插— 10万元内供电平台谁能横枪跃马?支持对比 http://bbs.headphoneclub.com/thread-757519-1-3.html                                    

音乐等于力量 发表于 2023-7-1 15:59:28

数位雅图排插用家在对比同价位,不同品牌的总线时,也感受到HIFI性能和音乐效果差别很大,这一点与楼主体会一样,美国巫毒动力电源线的性能,和性价比给用家留下深刻印象,可以试听,用家听感可浏览上面试听帖22、38楼用家的对比。

hifigeek 发表于 2023-7-1 18:29:42

你问商家他卖的东西怎么样,那能得到什么结果和答案;P

小白 发表于 2023-7-2 12:59:20

补充一点:其实,所有电处理设备的电源线(总线)和避震都是重要的,会明显影响声音。不光是总线,还有避震。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 总线也是重要的

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信