小白领 发表于 2023-6-18 23:44:20

我的HD 650为什么时而好听时而不好听,我似乎找到了答案

就是没推好。我是银盒瓦楞纸后期版金属网650。一个是耳放还处于热机状态,推力没有最大发挥出啦;二是650本身挑耳放,有的耳放推不好,把650插到不适合的耳放上自然声音就不好听了。。。判断650有没有推好,我的一个方法是看低音不突兀了,就是推好了;相反如果低音轰头就是没推好。此时你再看它的声场,肯定也没完全打开,缩在前方,两边很少;声音也发软的,通透度也不高,调高音量也不济事。——我用雅马哈功放耳机口和宝碟HBS2推就是这样。而用SOLO和莱曼推,低音就不轰头,整体效果也还过得去,可以说推了个十之七八。银盒瓦楞纸650的这种德性其实跟它的前辈PX 100一样,简直是娘胎里带来的。人们对PX 100的印象是低音肥大轰头——其实这是在移动音源上。如皋把它插到电脑上,低音马上就被控制住了,不那么突兀了,但油腻还是油腻的,它的风格如此。

fay 发表于 2023-6-19 14:23:10

好腿好丝
好图!

G点 发表于 2023-6-19 17:53:19

成功被图片吸引点进来

luckytowns 发表于 2023-6-19 23:49:21

把那丝袜套650上,能秒大奥:lol

del_lbn 发表于 2023-6-20 22:37:21

同款地板, 可惜没有同款的腿;P。现在很多耳放都能推好650了吧

侃侃而谈 发表于 2023-6-21 08:16:22

大概是时近端午节、天气时晴时雨吧 ;P;P;P

standalone 发表于 2023-6-21 21:45:45

嘿嘿,大部分人愿意耐心解决hd650低频轰头问题,却对一耳朵T1-3的轰头低频非常没有耐心(说的就是某些傻逼KOL,对号入座即可)

del_lbn 发表于 2023-7-16 13:31:46

现在的耳放,哪怕一体机,都不会对K601或HD650专门调音吧。相对都比较中庸了吧。比如买个原创的OPA3.2,飞傲那个5K左右的不记得什么名字了,AUNES8+S6,很多不是很贵的也能推得相当好吧,至于那些K501,HD580 560这些我就没碰过不知道。但别人问我,我就叫他先买个一体机,玩音箱就加个功放,毕竟技术是在进步的。
页: [1]
查看完整版本: 我的HD 650为什么时而好听时而不好听,我似乎找到了答案

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信