Rexli 发表于 2023-5-12 16:44:50

咨询大佬们,想入手一个小落地,马田Parker Quintet还是Mingus Quintet 2?

最近对马田帕克五重奏有点动心,不知道高一级的明格斯Quintet 2,会比Qarker Quintet好很多吗?
更喜欢Qarker Quintet的颜值,所以有点拿不准。另外还有金驰的ACT 3ZERO,好像也是同级别的箱子?哪个更好呢?
请教听过以上箱子的大佬们不吝赐教:$
(听音环境是约25平的半开放客厅)

henrynie 发表于 2023-5-12 17:42:19

我在用马田mingus,当时没买Parker主要是钻石版高音没有现货,而且Parker钻石版价格也差不多。Parker单元多,低频会更好些,但家里已经有威信了,就是想听听细腻的感觉,所以最后还是买mingus了。

jasonlew 发表于 2023-5-12 21:33:15

客厅自然明格斯了,金驰颜值这一关就刷下去了

henrynie 发表于 2023-5-12 21:37:49

我觉得实际听一下,然后看看颜值,买哪个问题都不大。我觉得枫林说的对,这个档次的音箱调整好了其实都很好听。

fx1898 发表于 2023-5-13 10:50:19

可以考虑新上市的mingus septet

小白 发表于 2023-5-13 11:16:06

jasonlew 发表于 2023-5-12 21:33
客厅自然明格斯了,金驰颜值这一关就刷下去了

理念不同的。金驰这么搞走的是隐形路线,尽量把音箱的箱体最小,音箱的存在感弱化。

Rexli 发表于 2023-5-13 22:57:30

小白 发表于 2023-5-13 11:16
理念不同的。金驰这么搞走的是隐形路线,尽量把音箱的箱体最小,音箱的存在感弱化。

金驰ACT 3ZERO会比马田难推吗?看着它那个低音单元有点发怵

阳光枫林 发表于 2023-5-14 10:08:49

ACT 3ZERO比Mingus Quintet难推,这个我可以确认

夜雨秋灯 发表于 2023-5-14 11:50:20

两个都不错,价格也很重要,哪个性价比更高一点就买哪个

Rexli 发表于 2023-5-15 11:15:16

其实就是想知道Parker Quintet 比 Mingus Quintet 差多少?有了解这个的大佬吗?

硫糖铝 发表于 2023-5-31 18:27:22

帕五未必就比明五差,与其比较这两个箱子的高低,不如比较在你心里更喜欢哪个?我个人是被帕五打动了,虽然我是个钻石控,但并没有被明五打动。
页: [1]
查看完整版本: 咨询大佬们,想入手一个小落地,马田Parker Quintet还是Mingus Quintet 2?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信