e888lp 发表于 2023-7-19 06:09:38

耳油 发表于 2023-5-11 16:52
谢谢!综合参考观察,先买一对儿Oyaide Beryllium M1F1 试一试。

声音是什么走向,效果如何

e888lp 发表于 2023-7-19 06:29:25

chaisan 发表于 2023-5-11 14:49
AP004和M1F1各有千秋。

这事具体还要看线基的,不是光一句单晶银就结束了。不同牌子的单晶银线基,声音 ...

请教,880p的话 换 46 金还是 m1f1 更合适 还是 50ncf

dragon 发表于 2023-7-19 12:09:17

我听下来银彩老板根本就不懂电源头,精力都用在营销上了

e888lp 发表于 2023-7-19 16:33:13

dragon 发表于 2023-7-19 12:09
我听下来银彩老板根本就不懂电源头,精力都用在营销上了

银彩一般都是换 ncf50 么

野有蔓草 发表于 2023-7-19 21:12:13

iego纯银不怎么样 刺激
m1f1买的是尾 细节好 泛音极多 密度略薄 适合音源
FI50老款 声音宽松自然 比较蓬松的声音 声场立体 功放或者音源都还可以
FI50NCF 解析极高 细节凸现 低频有力 中频略刺激 声场立体 个人感觉适合功放
fi48镀银 偏中高 没什么低频

gq1220 发表于 2023-7-20 13:25:54

耳油 发表于 2023-5-11 13:54
请问是这个吗

这个我有,比较顺滑的声音,厚度没有古河这么厚,而且这个尾插超级紧要费点力才能插进去

gq1220 发表于 2023-7-20 13:45:56

头尾不是贵的就好,必须要跟线搭配才能好声。前段时间给pad LR AA换头尾,试了古河50ncf、46ncf和欧亚德ap004,外加原装老瓦特330i金一共四个头,最后换到46ncf才停下。
以下听感都是插解码。
原装330i/350i:暖厚糊,没有什么所谓的延伸之类的玩意,主打的就是个耐听。
50ncf:最直观的感受就是音量听起来比330/350大了很多,前级音量要往下调5左右(满是46一般开28,换了头子只能开到23),素质极高解析力超强声场定位给力,两头翘但是中频好像被直接挖走了一样,本来想煲一周试试结果第二天就受不了了……现在跟音神18000组合在一起插后级,总算是用对了位置。
ap/ac004:主打的就是个顺滑,素质没有50ncf这么暴力但是也明显好于原装老瓦特金,一样是凹中频但是没有50ncf那么夸张。这个头子插前端听感总体好于50ncf,至少我坚持听了三天才拆下它……现在跟音神8800组合在一起插数播。
46ncf:装在LR AA上相当于老瓦特金的直接升级版,暖厚不糊,素质跟ap004差不多,搭配AA特别合适,于是就一直用没再拆下了。
最后再夸一下音神一万八和八千八,都是好线,音色都一样没特色全靠头尾调音一个头子一个声,素质过关价格不贵,性价比爆棚的散线。

jsgsavauaj 发表于 2023-7-20 16:25:24

gq1220 发表于 2023-7-20 13:45
头尾不是贵的就好,必须要跟线搭配才能好声。前段时间给pad LR AA换头尾,试了古河50ncf、46ncf和欧亚德ap0 ...

问下你有拿音神18000对比过Kripton HR1500 和 SAEC AC7000嘛。。。
前两天去店里看了一下,18000比他同代工厂的两个兄弟贵了一倍,但是做工我感觉差不多。。。

gq1220 发表于 2023-7-20 16:46:51

jsgsavauaj 发表于 2023-7-20 16:25
问下你有拿音神18000对比过Kripton HR1500 和 SAEC AC7000嘛。。。
前两天去店里看了一下,18000比他同 ...

正好一千五我也有,这俩声音不一样,一千五感觉软散一些没有这么凝聚hifi,我拿去插前级了

jsgsavauaj 发表于 2023-7-20 17:20:04

gq1220 发表于 2023-7-20 16:46
正好一千五我也有,这俩声音不一样,一千五感觉软散一些没有这么凝聚hifi,我拿去插前级了

哦哦,谢谢了

jsgsavauaj 发表于 2023-7-20 17:34:09

gq1220 发表于 2023-7-20 16:46

另外你觉得音神的声音值得比1500贵一倍吗?有点心水音神但是又觉得有点贵

gq1220 发表于 2023-7-20 22:00:00

jsgsavauaj 发表于 2023-7-20 17:34
另外你觉得音神的声音值得比1500贵一倍吗?有点心水音神但是又觉得有点贵
看你缺不缺这个素质,毕竟一万八插功放效果还是立竿见影的,有时候你就差那口鸡血。而且你说它贵吧也就千把块一米,比那些几万的线还是便宜很多,但是提升肯定比你去买跟它一样价格的厂线明显不少,毕竟一万八的厂线卖两万块一想到这个它就不贵了。当然买了一万八你还得把50ncf的价格算上,这两个是搭对的,少了50ncf差点意思。
页: 1 [2]
查看完整版本: FURUTECH FI-48,48M NCF (R)或Oyaide Beryllium M1F1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信