hsgz1234 发表于 2023-5-11 08:34:19

我是黑胶系统,我觉得雅图的线是好线,自然,流畅,温润空间层次感都不错。在平衡的系统上更能体现出价值。
大部分人都说素质差了些,我没怎么感觉到。我的感觉是雅图的线反而不管是低端还是高端的,自身特色都体现的出来
FMR相比FLOW就只是在密度和能量上提升了一些,特性还是相同的。其实FMR也只是2W档次的线。我用过的2W档次的线基本上都差不多,不能做到全面提升,插上就拔不下来。真要到这种层次,我的感觉至少要到奥丁2的级别

2054 发表于 2023-5-11 09:26:15

hsgz1234 发表于 2023-5-11 08:34
我是黑胶系统,我觉得雅图的线是好线,自然,流畅,温润空间层次感都不错。在平衡的系统上更能体现出价值。 ...

素质上我的感觉是高频比阿卡佩拉有打磨感,低频的形态不够凝聚。钢琴的颗粒感通透感有所不如,但人声、小提琴、大提琴的听感明显会更饱满一些,最终取舍还是用雅图了,阿卡佩拉用到其他地方

九峻山之巅 发表于 2023-5-11 21:40:50

l z已经说到了,雅图是点睛用的,能瞬间让你从听声音变成听音乐

拿素质说事是没懂得它的价值,你也不需要非靠它去提升素质

2054 发表于 2023-5-12 08:21:54

九峻山之巅 发表于 2023-5-11 21:40
l z已经说到了,雅图是点睛用的,能瞬间让你从听声音变成听音乐

拿素质说事是没懂得它的价值,你也不需 ...

线材的关键是搭配,没有万能的线材,雅图的素质其实也不差,表达方式不那么激烈

一条咸鱼 发表于 2023-5-12 09:34:21

前一阵子我发帖,对flow很不满,有可能是我习惯了铜线+美国声,现在看来只能说他不符合我得听音吧,系统还是得看搭配的。

另外,是lz在咸鱼问过我吧,我那时候还没回国

2054 发表于 2023-5-12 09:54:00

一条咸鱼 发表于 2023-5-12 09:34
前一阵子我发帖,对flow很不满,有可能是我习惯了铜线+美国声,现在看来只能说他不符合我得听音吧,系统还 ...

正是在下。

lmj00001 发表于 2023-5-12 10:00:34

flow很好听,你喜欢这种表达方式那就好,不喜欢就不好。阿卡的这条次旗舰,就是噪,反正对这个型号肯定是路人了。

九峻山之巅 发表于 2023-5-12 10:05:19

2054 发表于 2023-5-12 08:21
线材的关键是搭配,没有万能的线材,雅图的素质其实也不差,表达方式不那么激烈

素质比较差的系统用雅图会觉得怎么这么渣

染色比较多的系统会把雅图的音色给盖住,它的音色不是主导性的

所以还真就适合素质好、音色中正的系统

2054 发表于 2023-5-12 11:26:10

九峻山之巅 发表于 2023-5-12 10:05
素质比较差的系统用雅图会觉得怎么这么渣

染色比较多的系统会把雅图的音色给盖住,它的音色不是主导性 ...

非常同意,之前的系统怎么用都不好听,升级之后感觉截然不同

2054 发表于 2023-5-12 11:26:53

lmj00001 发表于 2023-5-12 10:00
flow很好听,你喜欢这种表达方式那就好,不喜欢就不好。阿卡的这条次旗舰,就是噪,反正对这个型号肯定是路 ...

玩音箱,最终都是悦己
页: 1 [2]
查看完整版本: 音乐表达抑或声音表达?雅图FLOW和阿卡佩拉la musica 的取舍

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信