4921981 发表于 2023-5-1 19:16:37

走的音响专线,进线的线头被电工拿焊锡给裹满了需要处理么?

从一楼总开关处走的专线,进线的线头估计有6平方,并且非常硬,剪掉是不太可能,只能刮掉并且不能断电挺危险的,这工业焊锡对声音会不会影响比较大? 如果我把进线的焊锡处理掉,楼道总开关的进线线头会不会也有焊锡,哪还有必要么?

夜游人 发表于 2023-5-1 20:47:24

放心吧,你电源的回路中是一定会有焊锡的,包括你的ABL开关,不放心的话买更好的焊锡给添上呗

电脑小痴3 发表于 2023-5-1 20:48:15

你说的这情况我遇到,是说电表出口到总开关进线口的那段短接,我这里原来是罐了铅,这对专线有害,要换掉!操作方法是把电表进线处的火线断开,然后换这个短接线和音响总开、装专线……

电脑小痴3 发表于 2023-5-1 20:53:50

相应好用的总开、墙插、插头尾……,可进群464434934,找单那烧友收拾:)

电脑小痴3 发表于 2023-5-1 21:15:42

这种铅或你说的工业锡对声音肯定有害,要剪掉或换线,diy电源线信号线的都清楚,锡用错了啥后果,都走到这一步了,不差一抖擞

小白领 发表于 2023-5-1 21:22:27

楼主讲较。

4921981 发表于 2023-5-1 22:52:34

我刚才看了一下电表一共4根线,2进2出 ,出线可以更换,但是我看进电表的线也挂上焊锡了 , 那个线应该是6平方的硬线, 距离比较小 不知道怎么办

电脑小痴3 发表于 2023-5-1 23:20:58

办法总比困难多嘛,一样换掉

4921981 发表于 2023-5-2 01:47:09

带电操作,把电表出线到空开的那段给换了,一身汗。。。。 太刺激了,电表进线也是带焊锡的,等我找个电工,或是工具齐全把,毕竟10平米的线带电操作,没有剥线钳。。。回来听了下似乎是清淡了一些。。。 没有那么厚重了   

电脑小痴3 发表于 2023-5-2 07:26:28

这就是了嘛,做正确合理的事声音好起来是明摆着的哈,带电作业也没什么不可以,只要无负载,提前预制好短接,干起来不是难事
看看,我这里之前那个短接进空开处是直接罐铅的,不拾掇了怎么有好后果尼

bbfat49 发表于 2023-5-3 09:57:03

我觉得不用。

dragon 发表于 2023-5-3 19:24:33

关键是用适合的线
页: [1]
查看完整版本: 走的音响专线,进线的线头被电工拿焊锡给裹满了需要处理么?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信