langlaileoo7 发表于 2023-5-9 14:56:10

yumbi 发表于 2023-5-8 23:26
频响的找不到了好像中午忘了存记录了

完美,羡慕啊!

SUNHW66 发表于 2023-5-12 12:10:17

yumbi 发表于 2023-5-8 11:11
今天测了一下 更新了 直接测音箱这种有指向性的声源肯定比那个无指向球体声源数据要好看所以人家正经学 ...

好奇问下,这么二十平米里的装修,包含线,插座,声学材料的费用共多少?

yumbi 发表于 2023-5-12 13:23:09

SUNHW66 发表于 2023-5-12 12:10
好奇问下,这么二十平米里的装修,包含线,插座,声学材料的费用共多少?

材料2万8左右   设计费1万5   线什么的除了那对8米的平衡线其他没什么特殊的那根线4000多

SUNHW66 发表于 2023-5-12 14:03:01

yumbi 发表于 2023-5-12 13:23
材料2万8左右   设计费1万5   线什么的除了那对8米的平衡线其他没什么特殊的那根线4000多

{:1_100:}一直不知道这类装修的价格,谢谢你给我一个参考

风清扬啊 发表于 2023-6-12 20:40:15

楼主60hz以下是什么水平啊?

盐津桃仁 发表于 2023-6-12 20:55:52

yumbi 发表于 2023-5-8 23:26
频响的找不到了好像中午忘了存记录了

50hz以下的数据呢~

yumbi 发表于 2023-6-12 21:55:27

风清扬啊 发表于 2023-6-12 20:40
楼主60hz以下是什么水平啊?

rew这个rt60根本不显示再低的了   只能凑合看瀑布图

而且这种极低频靠物理基本不可能弄得特别平了   玩av那些折腾这种极低频都是多炮+dsp硬拉   我这箱子是纯模拟的所以连频响都拉不到特别平   你去找正经设计建筑声学也不可能管你这种频率   基本管你到125hz   负责点的可能管你到63hz   再低连行业标准都没有了

盐津桃仁 发表于 2023-6-15 14:26:58

yumbi 发表于 2023-6-12 21:55
rew这个rt60根本不显示再低的了   只能凑合看瀑布图

40-60之间的谷还是得处理,膜共振或者HH的陷阱得用一下

弯弯小路 发表于 2023-6-15 16:10:02

这么多的吸音,必死无疑。居然还有人说要加低频陷阱,真是白痴。别来放毒害人了。

弯弯小路 发表于 2023-6-15 16:12:31

我在199论坛上中了声学板块的毒,掉了好多大坑,拆掉2个听音室和一个客厅,知道到最近才觉得自己可能肃清了199论坛的流毒

Guily 发表于 2023-7-5 11:43:43

非常有意义的帖子,学习了很多

真好运 发表于 2023-7-5 15:35:08

很专业,用货比三家(态度&技术)和真金白银去实践,非常的赞!
有一个问题不明白,请教楼主:为什么这张图皇帝位的测试数据偏离标准值0.2这么多呢?

真好运 发表于 2023-7-5 15:39:59

而后面这张图算下来平均值基本在0.2左右?

根据成都小春视频提供的“国际电联ITU-R BS.1116-1标准”里的公式,算下来混响时间标准值确实在0.2。这个标准应该是靠谱的。

滚石石 发表于 2023-9-25 01:29:09

厉害了

滚石石 发表于 2023-9-25 01:38:30

弯弯小路 发表于 2023-6-15 16:10
这么多的吸音,必死无疑。居然还有人说要加低频陷阱,真是白痴。别来放毒害人了。

何出此言?
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 年轻人的第一间听音室

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信