suns9 发表于 2023-4-2 19:40:21

闲话半日广州展

早上高铁来了广州,大概11点半开始,中间出去吃了个啫啫煲,听了一天,基本上把想听的牌子的中高端系列听了一遍,挑一些印象比较深的概括概括

展会人声嘈杂,环境恶劣,展商用心程度(简单的声学处理)对于声音影响巨大。并且由于代理商原因,前端搭配也比较固定,因此只代表特定环境下的个人感受,不代表实际素质

先说最毒的
atc scm50。独自一个阶梯会议室,声音填满了整个空间,中频的甜润体现的淋漓尽致。长板足够长是能够一下子吸引人的。本身也在预算范围内,可能也要开始纳入考虑

最妖艳的
大乌托邦。毕竟名声在外,人也最多。。。而且没有处理过的环境被附近几个房间的声音疯狂污染。但是本身声音的妖艳实在是抓人,个性鲜明

最可惜的
卡玛中(?应该是吧)哑铃,毫无处理的房间,一直在放赵鹏,同样被周围疯狂污染……我是一直想听听卡玛的,因为对于db7s/9s想要尝试一下,实在是可惜

最名不副实的
信心60…一套百万的系统我是真的想不通。。丹拿目前堆多单元低音实际上质量就很一般,试音还全都是低频隆隆隆的曲子,不知道是怎么选的歌单。esotar3根本没机会听得到,也不知道坚持到现在还是软球顶高音,独门秘笈究竟在哪里了

最超出预期
英国之宝和威虹带来的冠廷。英国之宝现场环境处理得当,听的人也不多。冠廷放的春江花月夜也是淋漓尽致,目前今天展会听到系统的天花板了

外观最毒
XD(?)我记得这个颜色应该不是XB了吧,外观真的毒的不行,老婆一眼相中。原本准备去看yb的,介绍说出了个新更低一级的,等等看看

最无语的
kef,想去听听新的reference meta,结果明明很空,但是说里面高峰期不让进。好吧理解,里面正讲解呢,打断了不太好,但是跟我说另一边也是reference我就接受不了了……怎么是觉得我不认识R还是觉得自家reference跟R也就一个水平了?

其他的
红衣主教就那样,势霸没来有点可惜,喇叭花中规中矩,宝华的旗舰真的最稳,价格虽然涨了但是在如今的价格也就还算有性价比

http://www.erji.net/data/attachment/forum/202304/01/222446ukrljrlrr1j3rzxy.jpg
http://www.erji.net/data/attachment/forum/202304/01/222446ukrljrlrr1j3rzxy.jpg

铭99 发表于 2023-4-2 20:30:11

宝达推丹拿那里,我也听了一下,很失望,声音一贯以来的生硬直接,当然我本身就一直对丹拿风格不感冒

suns9 发表于 2023-4-2 22:16:36

铭99 发表于 2023-4-2 20:30
宝达推丹拿那里,我也听了一下,很失望,声音一贯以来的生硬直接,当然我本身就一直对丹拿风格不感冒

反正我是觉得不配价格

qpwu2011 发表于 2023-4-2 22:30:03

不错,有自己看法!

a3316069 发表于 2023-4-2 23:07:39

威虹老板:lol

gan_lin888 发表于 2023-4-2 23:30:31

工艺上还是喜欢意大利的音箱,比如卓丽,做过精美家具的感觉

suns9 发表于 2023-4-2 23:53:16

a3316069 发表于 2023-4-2 23:07
威虹老板

威虹要是b站的那个小姐姐也来了就好了:lol

suns9 发表于 2023-4-3 00:00:55

qpwu2011 发表于 2023-4-2 22:30
不错,有自己看法!

感谢支持!因为自己有几个下手目标,所以试听目的还是很明确的:lol
多去听听各家旗舰,总归对走向也能有个认识

hifigeek 发表于 2023-4-3 00:47:29

上次音展专门听了下scm50,中频是不错,尤其男声
可是弦乐 交响等一出 毫无层次和音场深度的声音 现场可是距离后墙2m以上 层高起码3m6的空间 呵呵

zenzenzen 发表于 2023-4-3 07:02:44

Atc大力出奇迹   大力又细腻……;P

hoochy 发表于 2023-4-3 07:20:21

atc从来就不是hi end

gallons 发表于 2023-4-3 08:29:20

金驰评价一下呢,最近火热。

suns9 发表于 2023-4-3 09:53:43

gallons 发表于 2023-4-3 08:29

金驰我觉得一般,和丹拿有异曲同工,用多个小尺寸单元来填充低频空气量。现场感觉比想象中的要小了很多,但是毫不意外的性价比超过了信心

suns9 发表于 2023-4-3 09:54:20

hifigeek 发表于 2023-4-3 00:47
上次音展专门听了下scm50,中频是不错,尤其男声
可是弦乐 交响等一出 毫无层次和音场深度的声音 现场可是 ...

所以说,听感都是基于环境和试听曲目的哈哈哈,一耳朵抓耳在展会上足够了

九峻山之巅 发表于 2023-4-3 09:54:24

gallons 发表于 2023-4-3 08:29
金驰这套系统是我这里排名靠前的系统之一,全套希腊神话推的,超高的素质,又很有艺术性。另外印象比较深的是用小口径单元做出了很好的低频饱满度,而对面房间的tidal只能听钢琴,低频就是意思一下。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 闲话半日广州展

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信