继续进化 发表于 2023-3-25 18:49:39

iec尾座是否全球都是统一标准尺寸?(机器为sonnet morpheus)

想升级尾座,人不在家,没量尺寸。倒是有之前拍的图片

codecos 发表于 2023-3-25 23:40:18

看具体要换啥插座,有些是不兼容的

bbfat49 发表于 2023-3-26 11:44:29

不是。

小白 发表于 2023-3-26 12:52:55

人家也没印IEC字样,所以是非标的。

继续进化 发表于 2023-3-28 09:48:50

昨晚拆机看了下,螺丝孔距是40mm的标准尺寸,中间方框开孔尺寸为30*21。滤波尾座图片和官网找的资料一并附上。

lydia1217 发表于 2023-3-29 09:49:59

焊接的就别换了吧

继续进化 发表于 2023-3-29 14:06:13

我觉得还是要换,这个是带滤波的尾座。焊接没关系,直接把线头剪断,买压接的尾座,拧螺丝就行了。

headfan 发表于 2023-3-30 15:48:10

同款用家帮顶。为什么带滤波就要换呢?

继续进化 发表于 2023-3-30 16:55:16

headfan 发表于 2023-3-30 15:48
同款用家帮顶。为什么带滤波就要换呢?

因为换了之后,素质会提升。具体表现就是透明度提升、结像凝聚度更高(但不是结像变小)、乐器分离度提升。因为是刚换的尾座,而且这个解码功率低,估计还要煲一段时间再看看效果,目前的改善就是上面这些。
更换的尾座是牛王的纯银尾座。

dragon 发表于 2023-3-30 18:56:25

保险丝也跳过了,有安全隐患

既然都这样改了,不如直接两根线引出去接,不要尾插

继续进化 发表于 2023-3-30 20:08:37

dragon 发表于 2023-3-30 18:56
保险丝也跳过了,有安全隐患

既然都这样改了,不如直接两根线引出去接,不要尾插

是有安全隐患的,所以前面接了电处。不要尾插的话,直接怼进电源头吗?牛的进线长度不够啊,而且机器带一个电源头在外面,也不好看。

dragon 发表于 2023-3-31 16:25:41

继续进化 发表于 2023-3-30 20:08
是有安全隐患的,所以前面接了电处。不要尾插的话,直接怼进电源头吗?牛的进线长度不够啊,而且机器带一 ...

接电处。和安全一毛钱关系没有。
页: [1]
查看完整版本: iec尾座是否全球都是统一标准尺寸?(机器为sonnet morpheus)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信