王牌EX 发表于 2023-3-25 16:46:00

有玩NAS的朋友吗

最近想组一套家庭影院,想问一下,把影音资源存进不同牌子型号的NAS,播放时在音质或是显示上有没有区别?
有的话,顺便求推荐型号

gq1220 发表于 2023-3-25 22:12:34

如果我说随便用你信不:lol

Evangelion 发表于 2023-3-26 01:28:27

纠结就上melco、fidata

放肆激情 发表于 2023-3-26 11:16:40

我正在转让nas 218+型号,加上4T*2块硬盘。      

会玩的nastools的话4k电影局域网或者外网访问肯定是无敌的。            

音质的话加个线型电源效果非常强性价比远胜melco。

王牌EX 发表于 2023-3-26 16:43:48

放肆激情 发表于 2023-3-26 11:16
我正在转让nas 218+型号,加上4T*2块硬盘。      

会玩的nastools的话4k电影局域网或者外网访问肯定是无 ...

218是什么牌子??

王牌EX 发表于 2023-3-26 16:44:35

Evangelion 发表于 2023-3-26 01:28
纠结就上melco、fidata
硬盘空间太小了……我也不需要数播功能

bbfat49 发表于 2023-3-27 07:11:27

好像是有一点,但是不值得关注。。推荐群晖/qnap

ZMT 发表于 2023-3-27 08:28:51

确定要用NAS吗?如果只是几个T的影视资源,买个高清播放器+移动硬盘就可以了。NAS要是讲究在线播放质量,NAS要选择有硬解的型号,加上硬盘投入,并不划算。

ms0344303 发表于 2023-3-27 14:11:14

基本邏輯
要不要放獨立機櫃獨立Server Room

要放你要花大錢砌隔間 或做櫃子堆隔音
不放你要被硬碟吵死聽個鬼電影音樂

又或者不放但買純固態NAS(QNAP有)
但M.2 SSD*4又是一筆大錢

王牌EX 发表于 2023-3-28 16:06:01

ms0344303 发表于 2023-3-27 14:11
基本邏輯
要不要放獨立機櫃獨立Server Room

机械硬盘的声音那么大的吗……我就放机架上面,没有隔开房间

ms0344303 发表于 2023-3-28 16:45:24

都放4K藍光
肥死人

8TB *4 不過分吧

你的資料重要吧?買個企業盤提高安全性 提高妥善率也合理吧?
企業盤甚麼耐久參數先不管

只要知道企業盤聲音是最吵的就好了

保證炒豆聲煩死你

王牌EX 发表于 2023-3-28 23:27:46

ZMT 发表于 2023-3-27 08:28
确定要用NAS吗?如果只是几个T的影视资源,买个高清播放器+移动硬盘就可以了。NAS要是讲究在线播放质量,NA ...

播放器是里面已经有硬盘了?运行声音大吗?

ZMT 发表于 2023-3-29 09:10:33

王牌EX 发表于 2023-3-28 23:27

有带可插拔硬盘位的,自己配硬盘就好了,也可以外接移动硬盘,你要是用家庭影院,这点硬盘声音完全听不到。我用群晖的420+,但只用于hifi音乐和文件存储,几年前买了一个好像是海美迪或芝度的播放器,外接移动硬盘,不过好几年没用了。

rockyroad 发表于 2023-3-29 09:32:10

王牌EX 发表于 2023-3-28 23:27
nas的话,比较流行的选择基本上就是群晖和威联通。这两区别类似于ios和安卓,macos和windows。群晖系统好,威联通同样硬件价格更便宜。
一般硬盘都要自己配,推荐配nas盘,注意最好不要用叠瓦盘(smr,这种盘主要劣势是你组raid,有硬盘坏了要恢复数据的时候要比pmr的硬盘慢很多)。
我用过的体验,容量越大噪音越大,4tb的红盘比较安静没有炒豆声,8tb红盘就炒豆声比较明显了。机械硬盘的容量不要选太大。
我自己用的是威联通的453dmini(已经停产),配了几块wd 8tb红盘,运行比较吵。威联通的应用商店里有roon core,没试过。
另外威联通有一款专门为影音设计的nas,453dx。感觉可以考虑一下。

ZMT 发表于 2023-3-29 10:07:37

rockyroad 发表于 2023-3-29 09:32
nas的话,比较流行的选择基本上就是群晖和威联通。这两区别类似于ios和安卓,macos和windows。群晖系统好 ...

我的就是WD的8T NAS盘,真的很吵
页: [1] 2
查看完整版本: 有玩NAS的朋友吗

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信