小白 发表于 2023-3-13 14:04:44

日本TiGLON的新款避震脚钉MZX

日本TiGLON的新款避震脚钉MZX

日本TiGLON的经典复合避震脚钉TMX升级为MZX了。三只一套的MZX-3和四只一套的MZX-4。结构上保持了原先的镁合金片+俄罗斯桦木碗的设计,但添加了一个特殊材质制成的D-REN调音环(下图中那个圈圈)。

这个调音环在他家GMR高档器材架上也有使用,起到调谐振动的效果,增强声音的活泼感。这款新避震脚钉已获日本2023年AA大奖的Special Prix(特别奖)。下图为三只一套的MZX-3。

我基本用它来垫音源,包括CD机、数播、DAC都试过;功放我倾向用更大型的避震钉,当然用MZX承重也不成问题——厂家给出的承重上限是一只脚钉20公斤,也就是三只一套可以最多放60公斤。在音源下的实际试用表明确实比TMX脚钉有可闻的提高,声音细腻中性之余增添了活泼和润泽感。

小白 发表于 2023-3-13 14:09:41

简单说几个避震脚的使用经验。

首先是我不喜欢把避震脚钉去垫在机器原脚的下面,而喜欢在机器的底面找位置。

能用四只钉而受力均匀的话,就好于用三只钉。虽然三只钉能确保放平。大型的机器甚至可以垫五六个。用的脚钉数量越少,声音越不容易平衡,脚钉垫得越多,声音越容易平衡而宽松。

在机器底面找垫放位置时,优先考虑会振动的变压器、CD旋转机构、靠近背部的接插件等位置。

聆听的人 发表于 2023-3-13 16:45:05

厚不少,老款停产了吗

小白 发表于 2023-3-13 17:51:41

聆听的人 发表于 2023-3-13 16:45
厚不少,老款停产了吗

厚了3毫米,就是那个d-ren调音环的厚度。

老的停产了。

dragon 发表于 2023-3-13 18:10:20

这种不能调节高低的,垫四个以上很难找平

小白 发表于 2023-3-13 20:31:12

dragon 发表于 2023-3-13 18:10
这种不能调节高低的,垫四个以上很难找平

对,不容易。需要在机器底下反复摸索和尝试不同位置。直到大致受力均匀。可我宁可这样麻烦一些也不愿意图省事而用三个。

923559540 发表于 2023-3-13 23:19:43

售价呢,这类脚钉适合放在音箱上吗? 比如书架上

小白 发表于 2023-3-14 11:24:02

923559540 发表于 2023-3-13 23:19
售价呢,这类脚钉适合放在音箱上吗? 比如书架上

垫书架箱下面?可以。

hyl12345 发表于 2023-3-14 11:56:24

请问在哪买?多少钱?

plauger 发表于 2023-3-14 12:10:15

。。。。。。。。

小白 发表于 2023-3-14 13:24:59

hyl12345 发表于 2023-3-14 11:56
请问在哪买?多少钱?

https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?ft=t&id=707535713947

hyl12345 发表于 2023-3-14 14:31:28

谢谢!

小晋 发表于 2023-3-15 00:36:29

调音圈可以单卖用于旧款吗?

leepuckchen 发表于 2023-3-15 07:24:46

买了,明天到,到时候分享一下听感

小白 发表于 2023-3-15 14:19:24

小晋 发表于 2023-3-15 00:36
调音圈可以单卖用于旧款吗?

这个好像没有……
页: [1] 2
查看完整版本: 日本TiGLON的新款避震脚钉MZX

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信