HIFIMAX 发表于 2023-3-13 10:10:11

审美是一个人前半生积累的总和
--------真大师

huanghuan 发表于 2023-3-16 08:24:29

要是出个铝合金的我就买了

小白 发表于 2023-3-16 16:52:08

huanghuan 发表于 2023-3-16 08:24
要是出个铝合金的我就买了

JASMINE还真有铝合金外壳的MC头。四款:风、林、火、山。

小白 发表于 2023-3-17 12:31:19

gmemory 发表于 2023-3-12 20:25
14克算重头了,如果要加唱头架,必须12寸大臂。

不是一定的。我用的是原创LP9.1唱盘,搭配的是原厂9寸的铜制唱臂,不超过17克的唱头都可使用。

目前这个14克的“白虎”瓷器唱头在LP9.1上工作很稳定,声音有着瓷器般致密的纹理,全频凝聚感都很好。高频细节刻画优秀。

steffen 发表于 2023-3-17 22:05:22

不知跟老彭的唱頭比起來如何?老彭MC100比DENON DL103細節好太多
光是針桿及唱針頭都比DL103纖細,我DL103弄斷唱針後請老彭換MC100唱針
回來後細節也是大增,但DL103還是比MC100厚聲一點,MC100層次更好些

gmemory 发表于 2023-3-18 16:01:49

小白 发表于 2023-3-17 12:31
不是一定的。我用的是原创LP9.1唱盘,搭配的是原厂9寸的铜制唱臂,不超过17克的唱头都可使用。

目前这 ...

小白兄,你的唱头架是多重的?

小白 发表于 2023-3-26 12:50:02

今天趁着休息在家有空,换上了JASMINE最贵的老大陶瓷MC唱头“青龙”。

“青龙”采用的是高档唱头才会用到的硼杆,搭配Micro-ridge天然全钻针尖。整体重达15.7克,比“白虎”更重,属于很重的唱头了。使用前用家要确认唱臂能支持这样重量的唱头。

原先“白虎”的声音已非常精致和细腻,想不到的是“青龙”还能全面胜出。高低频两端的延伸和素质、声音的活生感和质感、人声的厚度、动态范围,都明显地超过“白虎”。让人感到——一山更有一山高。

在黑胶唱机系统会影响声音的诸多环节里,唱头,真是影响最大、最直观的环节(之一)。

小白 发表于 2023-4-16 17:17:15

又搞了一只日本LYRA的KLEOS唱头,打算和国产青花瓷唱头比一下。

注意LYRA唱头的下面帖了一层纱纸,可以说是“纸糊”的,观感非常“山寨”。国内厂家若这么搞,要被骂死了。

orangestreet 发表于 2023-4-16 22:33:21

腊鸭是好唱头啊

小白 发表于 2023-4-17 12:31:38

LYRA的唱头各方面素质都很高,难以挑剔,声音细腻、开阔、工整。

不过和我最近之前用的GRADO木唱头、国产JASMINE青花瓷唱头相比,音色略偏淡雅,音响平衡性略偏中高。其低频是结实型的,量感不多但很凝聚。

小白 发表于 2023-4-20 19:45:00

日本LYRA唱头的强项和短板就我的感受说下。强项还是古典音乐、纯音乐。声音非常正,细腻,顺滑,性格一丝不苟。

欧美流行类音乐我觉得是其短板。至少和我之前用的GRADO木唱头相比,声音偏淡雅和严肃,不够热情,不够带感和活泼。

原厂推荐的针压较小,1.65-1.75克。我加大了一点点到1.8克,听流行稍微热情了一点。针压调小的话声音就更偏淡了,有些流行LP简直听不下去,有种“淡出鸟”的感觉。

歌德木唱头可以挑剔它不够细腻、高频一般,但是听流行、JAZZ、ROCK等就是对味。

HIFIMAX 发表于 2023-4-21 09:34:07

关于黑胶,无论是帖子还是视频
建议小白还是积累一段时间再发
不要太捉急,慢下来,沉淀一下

小白 发表于 2023-4-21 18:49:02

HIFIMAX 发表于 2023-4-21 09:34
关于黑胶,无论是帖子还是视频
建议小白还是积累一段时间再发
不要太捉急,慢下来,沉淀一下

玩到哪里,写到哪里。我也不会去花太多钱或搞太多东西。我没有什么“企图心”。黑胶的本质是一些基础物理学,没什么神秘的。

对了,若哪里说错,欢迎指出。

小白 发表于 2023-4-28 11:43:11

补充一下,用了一阵后我把LYRA唱头撤下了。整体不如国产青花瓷唱头更好。无论是古典还是流行类音乐我都更喜欢“青龙”——古典音乐密度和动态更好,流行音乐更有感情。LYRA的明显偏淡雅的声音感染力实在一般。

国产HIFI类的物件能达到这个水准,确实难得,我觉得JASMINE的“青龙”唱头还是值得夸一下。
页: 1 [2]
查看完整版本: JASMINE的青花瓷唱头

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信