小白 发表于 2023-3-9 15:09:14

喜欢什么高音振膜

据说会引起更大争议的高音单元投票来了。最多允许选三项。

ex-cbh 发表于 2023-3-9 15:20:01

还缺少一项:纸盆:lol

gq1220 发表于 2023-3-9 16:17:11

硬的软的各种都用过,现在是丝膜,感觉各有长处都不错

小白 发表于 2023-3-9 19:03:22

还是喜欢软软的最多嘛。大家知道软球顶瘪进去了怎么弄出来吗?

yzmshsj 发表于 2023-3-9 20:05:03

小白 发表于 2023-3-9 19:03

嗦螺蛳一样嗦出来?

jasonlew 发表于 2023-3-9 20:38:54

口出来:P

路易的欧罗巴 发表于 2023-3-9 21:34:26

超高音要达到20K赫兹,直径不能超过17毫米。

音箱如果在2000分频,高音需要在2000赫兹开始具备立体声定位能力,也就是呈现指向型,直径最小是56毫米。

普通25毫米球形高音,在3500赫兹才可能播放立体声。如果2000赫兹分频,2000-3500大都是散射音。
人耳主要靠2000-6000赫兹的指向音得出立体感。

25毫米的锥盆高音,要到9000赫兹以上,才具备定位能力。这就是大多数采用球形,广场舞和代工出身一心求财的音箱例外。

ex-cbh 发表于 2023-3-10 08:41:33

用嚼过的口香糖粘出来

bbfat49 发表于 2023-3-10 10:27:54

仅就自己用过的听过的来说,喜欢铝带(不是 折叠的那种)和丝膜。。。

小白 发表于 2023-3-10 14:22:03

ex-cbh 发表于 2023-3-10 08:41
用嚼过的口香糖粘出来

粘不住的。

mglmgl 发表于 2023-3-10 16:04:10

当然是用吸尘器啦哈哈 我试过:lol

tarock 发表于 2023-3-10 20:38:48

seas石墨烯镁盆单元真不错,磁路和盆架等等都升级后已经到了,不论材质的境界了

tarock 发表于 2023-3-10 20:42:57

额,又改高音了,再加个图;P 高音还是硬膜好,铍和钻石

小白 发表于 2023-3-11 13:05:00

tarock 发表于 2023-3-10 20:42
额,又改高音了,再加个图 高音还是硬膜好,铍和钻石

绝对的延伸特性肯定是硬膜好啊。

tarock 发表于 2023-3-11 19:28:50

小白 发表于 2023-3-11 13:05
绝对的延伸特性肯定是硬膜好啊。

seas这个钻石,硬膜加上磁路等设计,延伸是其次,即使分在2000hz也可以让中高频厚度和质感兼具,透明度和细腻度都很好。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 喜欢什么高音振膜

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信