小白领 发表于 2023-3-5 20:45:58

K 701什么都好,就是不好听

像一线城市里35岁以上的中层岗位的职业女性,有着精致的妆容、得体的衣服、高雅的谈吐,但就是让人感觉有距离感。。。。相比之下,K 501就像小康家庭出身的16岁的少女,不通事故,阳光、贴心,散发着青春的温暖的气息。。。。我用K 501听酒井法子,分泌的多芭胺比平常要多,让我感动得不想摘下耳机;而用701则感觉太平淡,声音缺乏打动人心的特质,在我看来它的三频、解析、密度和声场都明显胜过501,但是声音体验却截然相反。。。。难道是我的701没推好?我是奥产后期无桃花版本,耳放是宝碟HBS2和莱曼乃至手头全部的耳放和功放。

msms_jE2iknMv 发表于 2023-3-6 01:11:03

刚刚摘下听了一晚701,准备睡觉了,伺弄好的701,真好听:)

msms_jE2iknMv 发表于 2023-3-6 01:11:29

刚刚摘下听了一晚701,准备睡觉了,伺弄好的701,真好听

chaisan 发表于 2023-3-6 09:32:51

K701只有当初3000元的头版值得买,秒K501妥妥的,无论是哪个方面。

schpeltor 发表于 2023-3-6 09:34:21

chaisan 发表于 2023-3-6 09:32
K701只有当初3000元的头版值得买,秒K501妥妥的,无论是哪个方面。

当年3k的701有啥值得的
没好驱动方案,驱动好了也不如同样价位的东西
一定要说有特别喜好的人我也没办法……

chaisan 发表于 2023-3-6 09:36:22

schpeltor 发表于 2023-3-6 09:34
当年3k的701有啥值得的
没好驱动方案,驱动好了也不如同样价位的东西
一定要说有特别喜好的人我也没办 ...
人家就拿来听女声不可以啊,比HD600/650的女声好太多,楼主抱怨的不就是701vs501么,灭同门501没问题我又没说错。

schpeltor 发表于 2023-3-6 09:41:39

chaisan 发表于 2023-3-6 09:36
人家就拿来听女声不可以啊,比HD600/650的女声好太多,楼主抱怨的不就是701vs501么,灭同门501没问题我又 ...

哦,女声不如ath啊…
森海家540g碾压701太多了
正常人家同系列新型号不如老型号的还是不大存在的……650也是奇葩了
反而我觉得701在后来1k能买的手办年代还值得点,一来便宜(算上通胀,差价更大),二来是当时有比较好的驱动方案了………………
就记得最早701比较成熟的驱动方案就个小刺猬吧?声音好不好不说,还是4芯平衡要改线来着……(也可能记错了

chaisan 发表于 2023-3-6 09:48:02

schpeltor 发表于 2023-3-6 09:41
哦,女声不如ath啊…
森海家540g碾压701太多了
正常人家同系列新型号不如老型号的还是不大存在的……65 ...

HD540G的确好耳机,至今都没忘那个声音给我的感觉。

schpeltor 发表于 2023-3-6 09:50:50

chaisan 发表于 2023-3-6 09:48
HD540G的确好耳机,至今都没忘那个声音给我的感觉。

540g真是老卵
简直就是低配小奥了……

brainless 发表于 2023-3-6 10:23:06

schpeltor 发表于 2023-3-6 10:29:36

brainless 发表于 2023-3-6 10:23
哎大佬们这么说我都有点心动了,不知道540g还能收到成色好的不

我都是10年前收的了…现在振膜应该也不行了吧
而且你看到了没,低配小奥2333

msms_jE2iknMv 发表于 2023-3-6 14:42:40

msms_jE2iknMv 发表于 2023-3-6 01:11
刚刚摘下听了一晚701,准备睡觉了,伺弄好的701,真好听

现在的确听箱子时间多些,但大耳手里还是留着16个,动圈、平板、静电都有,其中最便宜的701也一直留着。701不算主力大耳,所以系统也不是围绕它建的,自己的耳放中,RKVmk3推701还算不错,但701不算太难推的吧,不至于会比sus这些难弄,而且就是正常听音需求,并不是要追求极致中的极致,所以随便哪套系统,推701觉得好听并不难吧,

bass0411 发表于 2023-3-6 17:20:49

msms_jE2iknMv 发表于 2023-3-6 14:42
现在的确听箱子时间多些,但大耳手里还是留着16个,动圈、平板、静电都有,其中最便宜的701也一直留着。7 ...

RKV在这位大哥面前是最失宠的,仅拿来推个701而已
页: [1]
查看完整版本: K 701什么都好,就是不好听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信