江河行 发表于 2023-2-27 16:04:02

预算少804D4,预算多802D4,主要考虑功放的投如,803不上不下比较尴尬。

阳光枫林 发表于 2023-2-27 16:38:40

楼主不如考虑花个12W左右把功放买到位,喇叭先买对2手经典书架箱,放掉低频。以后把媳妇哄好了,再上10-12W左右的喇叭:lol

suns9 发表于 2023-2-27 17:31:55

江河行 发表于 2023-2-27 16:04
预算少804D4,预算多802D4,主要考虑功放的投如,803不上不下比较尴尬。

802应该是够不到了,想着能不能够一够803的单独中音腔。802会有质变嘛

hzh9772 发表于 2023-2-27 17:42:27

感觉楼主的空间805最适合,或者小乌托邦。804可能都有点大了。小空间大箱子不好弄

九峻山之巅 发表于 2023-2-27 17:55:43

suns9 发表于 2023-2-27 15:29
书架的低频还是有点残念,规模感也有差距。不过也没听过旗舰书架,不知道三分频或者信心这类的书架会跟同 ...
大规模低频,直接冲你脑门,没有呼吸空间也消化不了啊
同意楼上,805比较匹配

DXDXDX 发表于 2023-2-27 18:03:05

和我的还有点像,我是摆长边了,805d4

suns9 发表于 2023-2-27 18:04:33

DXDXDX 发表于 2023-2-27 18:03
和我的还有点像,我是摆长边了,805d4

我估计也是长边,805比起落地会差很多么。我现在一直是有源书架,和落地听感上差异还挺大的

gq1220 发表于 2023-2-27 19:36:54

现在几乎所有的户型都是这个造型,不介意挡路的话还是推荐摆阳台门前面,然后再在卧室通道平齐的地方用厚窗帘做个隔断,不做隔断这八米多的纵深声装可以搞死你。有窗帘隔断和没窗帘天差地别,rt60根本hold不住,声音糊一大团。

gq1220 发表于 2023-2-27 19:37:45

摆短边也一样要窗帘隔断,否则左右平衡会有很大的问题

suns9 发表于 2023-2-27 19:37:54

gq1220 发表于 2023-2-27 19:36
现在几乎所有的户型都是这个造型,不介意挡路的话还是推荐摆阳台门前面,然后再在卧室通道平齐的地方用厚窗 ...

阳台打通了,相当于都是客厅房间,准备摆长边,相对声学处理容易点,但是就是听音距离有点尴尬

justicet 发表于 2023-2-27 20:13:36

803点驱动成本比804高很多。

tianpansquare 发表于 2023-2-27 20:22:45

预算15万含后级的话我建议804,15万应该整不下来一手的803箱子,这样804也要会推的比较饱满,你还要买线材呢,音箱线咋都得1万起吧……

tianpansquare 发表于 2023-2-27 20:27:43

刚买803,调教中……

suns9 发表于 2023-2-27 20:28:05

tianpansquare 发表于 2023-2-27 20:22
预算15万含后级的话我建议804,15万应该整不下来一手的803箱子,这样804也要会推的比较饱满,你还要买线材 ...

线材还好。。跟老婆说多少钱都可以哈哈哈哈,大件老婆还是哄不过去的

suns9 发表于 2023-2-27 20:28:56

justicet 发表于 2023-2-27 20:13
803点驱动成本比804高很多。

那看来上803的话是万万不能缩后级预算了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 求助贴 804d4和803d4差距及搭配

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信