chang1977 发表于 2023-2-21 15:21:28

唱臂信号线是我遇到煲最久的线材

唱臂信号线是我遇到煲最久的线材,唱头输出电流是CD信号输出的2000/1 ,大家有没有同感?考虑买个5针公插焊接RCA后可以插上唱臂信号线,用输出更大的cd机来煲。

chain 发表于 2023-2-21 16:16:04

煲唱臂线有点难,不落针没法煲。最近入了梵高唱臂线替下晶彩FD,也不刻意,边听边煲吧。

阳光枫林 发表于 2023-2-21 18:53:23

电压太低,电流太小,的确难煲

dragon 发表于 2023-2-21 19:42:16

做个转接头,接煲线机搞定
唱臂里面还有条线呢,哈哈

小白 发表于 2023-2-21 20:26:52

dragon 发表于 2023-2-21 19:42
做个转接头,接煲线机搞定
唱臂里面还有条线呢,哈哈

正解。煲线机伺候。

音乐之神 发表于 2023-2-21 20:47:45

煲线机以前碰到过煲出问题的,正常用就好了,不用刻意去煲。

chang1977 发表于 2023-2-21 22:24:50

考虑买个 唱臂五针公插一头焊接RCA,这样就可以连接cd机,然后插上唱臂线接前级,CD设置循环播放就行,前级也不需要开机,有输出电流经过,这样煲的话应该快很多

chang1977 发表于 2023-2-23 10:56:51

唱臂信号线也是纯银 ,按站内烧友说纯银信号线要300小时,那么纯银唱臂信号线起码1000小时;P;P

chain 发表于 2023-2-23 14:44:16

chang1977 发表于 2023-2-23 10:56
唱臂信号线也是纯银 ,按站内烧友说纯银信号线要300小时,那么纯银唱臂信号线起码1000小时

照这说法,一天平均自然听一小时,得好几年才煲开:lol:lol实际上,一根新线上机就应该出来七八成的特色,不是这样再煲多久也是歇菜。

小白 发表于 2023-2-23 15:27:51

chain 发表于 2023-2-23 14:44
照这说法,一天平均自然听一小时,得好几年才煲开实际上,一根新线上机就应该出来七八成的特色, ...

就是这个道理。煲再久铜线不会变成银线。

chang1977 发表于 2023-2-24 14:46:43

小白 发表于 2023-2-23 15:27
就是这个道理。煲再久铜线不会变成银线。

关键是煲开与不煲声音还真的不一样;P

小白 发表于 2023-2-24 22:42:46

chang1977 发表于 2023-2-24 14:46
关键是煲开与不煲声音还真的不一样

但是初步煲煲已经可以听个大概了。

空壳 发表于 2023-2-24 22:48:32

买二手好了。。省去煲的时间

dennis_hu 发表于 2023-6-15 22:37:27

我的感觉是,好线是上来就好,越听越隐形,也就是你习惯它的好,就像娶了个大美女,会对它的存在渐渐失去感知,不好的线上来就不行,处处不顺耳,怎么煲都没鸟用

chang1977 发表于 2023-6-16 08:31:38

dennis_hu 发表于 2023-6-15 22:37
我的感觉是,好线是上来就好,越听越隐形,也就是你习惯它的好,就像娶了个大美女,会对它的存在渐渐失去感 ...
好线上机素质基本可以体现,但那种流畅自然度还是需要时间煲练才能逐步表现出来,前后对比差异很明显,曾经听一位黑胶前辈说过,纯银高端唱臂线基本需要1年时间,比传统信号线进入状态会慢很多,毕竟通过信号是CD的2000/1可以理解
页: [1] 2
查看完整版本: 唱臂信号线是我遇到煲最久的线材

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信