风云2022 发表于 2023-2-28 15:13:54

世霸小情人好象也不错,有朋友推荐

ex-cbh 发表于 2023-3-1 09:59:11

如果不嫌价位低,楼主可以试试英国城堡列治文4代书架箱,大约4千元价位,配上功放音源也就1万多。
我是看了枫林兄的帖子入手了城堡雅芳5落地箱,这个牌子的音箱在当年的鼎盛时期就以擅长播放古典音乐而出名。

小白 发表于 2023-3-1 10:57:23

ex-cbh 发表于 2023-3-1 09:59
如果不嫌价位低,楼主可以试试英国城堡列治文4代书架箱,大约4千元价位,配上功放音源也就1万多。
我是看 ...

现在的这些城堡已经没有英国血统了。被IAG收购之后,就和英国脱钩了。

ex-cbh 发表于 2023-3-1 11:41:11

小白 发表于 2023-3-1 10:57
现在的这些城堡已经没有英国血统了。被IAG收购之后,就和英国脱钩了。

我听着感觉还不错,还是英国味儿:lol而且箱体、接线柱做工很好。

reufc 发表于 2023-3-1 12:02:17

唐韹mc4或者mc5. 桌面小的话mc4吧 很喜欢这个牌子的声音。桌子很大的话,可以挑战mc5或者金琅a5m,尤其a5m,素质很高。

阿阿阿南 发表于 2023-3-1 20:23:03

我的话会首推psi,不过更推荐a23以上。看到了楼主的预算,不知道楼主听的古典是大编制还是小编制,也不妨可以看看jbl 705,能够在桌面应付一小部分的大编制。 小编制和流行多的话,监听向的可以看看hedd,比较均衡,金琅的书架可能会更好听些。 能上3w的预算的话,应该有机会收到二手的focal trio6 be。 无源的话elec确实是不错的选择,而且有套装的dac功放一体机,搞起来比较简单。

我推荐的以有源和监听为主,可能因为我更喜欢在桌面简单一些,哈哈,供参考

风云2022 发表于 2023-3-1 20:44:38

ex-cbh 发表于 2023-3-1 09:59
我是看 ...

可以播古典而且价格又低,那性价比相当不错呀,但是落地的话,我的房间太小了,估计只有10来平方,只适合小书架箱

ex-cbh 发表于 2023-3-1 20:50:34

风云2022 发表于 2023-3-1 20:44
可以播古典而且价格又低,那性价比相当不错呀,但是落地的话,我的房间太小了,估计只有10来平方,只适合 ...

我推荐给你的城堡列治文4代是5寸书架箱,不是落地。

ex-cbh 发表于 2023-3-1 20:52:24

风云2022 发表于 2023-3-1 20:44
可以播古典而且价格又低,那性价比相当不错呀,但是落地的话,我的房间太小了,估计只有10来平方,只适合 ...

我买的城堡雅芳5是双六寸落地箱,我的房间11平,使用没问题。

风云2022 发表于 2023-3-1 20:52:34

阿阿阿南 发表于 2023-3-1 20:23
我的话会首推psi,不过更推荐a23以上。看到了楼主的预算,不知道楼主听的古典是大编制还是小编制,也不妨可 ...

谢谢,平时主要大编制多些,我也想搞有源,简单方便,但是声音还是无源的更好听些吧

风云2022 发表于 2023-3-1 21:00:46

ex-cbh 发表于 2023-3-1 20:50
我推荐给你的城堡列治文4代是5寸书架箱,不是落地。

恩,闲鱼看了下,只要3千多,就不知道声音怎么样,有机会找个听听{:1_108:}

小白 发表于 2023-3-2 14:00:56

ex-cbh 发表于 2023-3-1 11:41
我听着感觉还不错,还是英国味儿而且箱体、接线柱做工很好。

做工而言其实MIC分分秒秒比MADE IN UK更好。中国产业工人的素质。

xzhao 发表于 2023-3-2 15:55:56

二手 raidho x1铝带高音 陶瓷盆 音色还不冷 性价比很高 关键是很好推 A类 AB类 D类 胆机 我都搭配过 容易出好声音

石家庄-天歌 发表于 2023-3-2 16:07:07

起码城堡到列治文3纪念版的时候,声音还是英国声老样子

小白 发表于 2023-3-2 16:36:55

石家庄-天歌 发表于 2023-3-2 16:07
起码城堡到列治文3纪念版的时候,声音还是英国声老样子

RICHMOND3还是英国设计的——最后一代英国设计的城堡。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求适合听古典的桌面书架音箱推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信