小白领 发表于 2023-2-11 09:45:46

神经的SOLO耳放

这耳放进入满状态运行的机制是个谜。去年下半年,也就是我买台式CD机之后,我手上的这台二手SOLO是工作5个钟头左右达到最佳音质,断电后第二天从新插电仍然是这样。后来我又陆续买了好几台其他耳放,SOLO就用得越来越少了,最近甚至连续20天都不用。这两天我暂时听够了莱曼推的650,想用SOLO推,以换换口味,就从新把SOLO插电了。没想到SOLO在断电天20后这次不要预热就直接进入满状态了(不是满状态也有90%状态),让我蛮意外的,真搞不懂它。
还有更奇怪的,它对被它驱动的耳机有一种“降伏功能”,跟耳机有一段磨合期。耳机开始被它驱动时有点“不服它”,出来的声音有气无力、声场打不开、动态压缩,但是慢慢地经过一段时间的磨合以后,耳机就被它“驯服”了,从此声音不像一开始那样差了。而且降伏了的状态会被它记忆下来,哪怕过个十几天,插上原来的耳机,出来的声音好像是SOLO再说“我还认得你哦”的这样的正常的声音。

孟获 发表于 2023-2-11 15:49:57

只要你有一双足够无知的眼睛,整个世界都会充满魔法和玄学。

luckytowns 发表于 2023-2-11 17:22:38

听觉是变量,不是常量:lol

青云剑客 发表于 2023-2-11 21:01:10

可能是被墙插或排插带偏了

dinupeng 发表于 2023-2-11 21:32:33

墙插换个古河试试吧,提升之大会让你惊讶的。

Yaris2009 发表于 2023-2-20 16:05:13

楼主说的问题可能和SOLO上那对输出电容有关系,老头喜欢用松下的电解做输出,470UF的。我换了一对快晴无极的就很好了,要求高也可以考虑战神的电解,价格差不多但是感觉整体更中性。

Yaris2009 发表于 2023-2-20 20:36:59

Yaris2009 发表于 2023-2-20 16:05
楼主说的问题可能和SOLO上那对输出电容有关系,老头喜欢用松下的电解做输出,470UF的。我换了一对快晴无极 ...

solo你应该知道 用料并不好,尤其是后期版本 我看了明显不如国内卖的初版好,也就是红灯版。老爷子喜欢用松下的电解做藕合输出,获得流畅的听感,但是分析力和立体感明显不如快晴这些补品电容。

Yaris2009 发表于 2023-2-23 08:49:02

红灯版也有点小缺点,运放是AD的,中高音能量有点多,需要搭配合理。
页: [1]
查看完整版本: 神经的SOLO耳放

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信