fkeufss 发表于 2023-2-5 11:40:16

万元CD机求推荐

这可能是个老掉牙的问题,这年头了还在问CD机,但是吧,个人有不少CD收藏,觉得偶尔听听CD双修的感觉还是不错,不追求极致,但求Good enough,因此预算一万左右,求推荐一台CD机。之前白版推荐的Cyrus CD i大概落在这个价位,但不知道目前还有无更好的选择。说说自己的要求和期望吧:

1. 个人古典听得多,流行摇滚爵士也时有聆听,声音风格上,希望更偏向好听、温润、柔和等取向,而非高素质、性冷淡等。
2. 希望模拟输出和数字输出都还不错,不要过分偏颇。模拟可直接连功放/耳放组成最简单的系统,此外考虑到个人有个不错的解码器(Aqua La Voce S3),因此希望也能和解码器配合使用。
4. 优先考虑出仓式的CD放入方式,其次考虑吸入式和顶盖式。
5. 一手二手均可,但希望不是上古神器,最好是近些年的,万一有啥问题也好维修的。

谢谢大家,小弟在此也祝所有发烧友们元宵节快乐!

小白领 发表于 2023-2-5 14:16:55

我喜欢购买CD碟,不喜欢订阅制,因此也关注CD机。

zenzenzen 发表于 2023-2-5 14:30:20

https://simaudio.com/en/product/ ... ith-optional-dac-2/
二手就万元内,全新机万元超一些

声音在这个价位中正大气

fkeufss 发表于 2023-2-5 14:40:53

zenzenzen 发表于 2023-2-5 14:30
https://simaudio.com/en/product/ ... ith-optional-dac-2/
二手就万元内,全新机万元超一些

感谢推荐!

小白 发表于 2023-2-5 14:59:35

已经有解码器,就搞个转盘吧。国内做的JAY'S CDT2,MOON的260D,剑桥CXC V2,都是可靠的选择。CYRUS很多人不喜欢它的吸入,其实声音还是不错的,就是个体验的问题。

caca10089 发表于 2023-2-5 16:11:26

小白 发表于 2023-2-5 14:59
已经有解码器,就搞个转盘吧。国内做的JAY'S CDT2,MOON的260D,剑桥CXC V2,都是可靠的选择。CYRUS很多人 ...

赛乐士这个价位声音不错,转盘那款,带解码的那款就不推荐了

wangjian4819 发表于 2023-2-5 18:13:47

“万元CD机求推荐” 前面加个十,整到位,不折腾

ma5277780 发表于 2023-2-5 19:00:03

我在出东方之声旗舰E8 CD机,兄有意可以加我ma5277780

fkeufss 发表于 2023-2-6 00:13:04

小白 发表于 2023-2-5 14:59
已经有解码器,就搞个转盘吧。国内做的JAY'S CDT2,MOON的260D,剑桥CXC V2,都是可靠的选择。CYRUS很多人 ...

谢谢白版

fkeufss 发表于 2023-2-6 00:13:42

wangjian4819 发表于 2023-2-5 18:13
“万元CD机求推荐” 前面加个十,整到位,不折腾

这…

fkeufss 发表于 2023-2-6 00:14:40

ma5277780 发表于 2023-2-5 19:00
我在出东方之声旗舰E8 CD机,兄有意可以加我ma5277780

不好意思,实在没听过这个

fkeufss 发表于 2023-2-6 00:17:49

caca10089 发表于 2023-2-5 16:11
赛乐士这个价位声音不错,转盘那款,带解码的那款就不推荐了

难道带解码的那款数字输出和纯转盘那款的不同吗

jasonlew 发表于 2023-2-6 11:24:30

有解码了搞个转盘就好。新转盘不多,就那几款。其实可以搞个老teac的25x,二手七八千的样子,跟二嫂的x25就是一款产品起了俩名,本身素质非常好,质量也杠杠的。可以直出,也可以连解码,多一种声音多一种玩法。

fkeufss 发表于 2023-2-6 11:26:07

jasonlew 发表于 2023-2-6 11:24
有解码了搞个转盘就好。新转盘不多,就那几款。其实可以搞个老teac的25x,二手七八千的样子,跟二嫂的x25就 ...

谢谢哥们,这个我看看。

小白 发表于 2023-2-6 11:28:48

fkeufss 发表于 2023-2-6 00:17
难道带解码的那款数字输出和纯转盘那款的不同吗

CDI和CDT就差一块解码板。我一直觉得CDI的模拟输出声音也很好听,不知道为什么有人说它垃圾差劲。这是我不太理解的事,呵呵。

现在新款CDI XR出来了。其实我很有兴趣的,可惜价格涨得有点多。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 万元CD机求推荐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信