涮坛子 发表于 2023-2-4 19:33:36

空壳 发表于 2023-2-4 21:17:20

电源线确实比信号线变化大

ou858500 发表于 2023-2-4 21:17:22

我的听感也是信号线区别是最小的,很多时候贵的线还输给便宜的。喇叭线区别就很大。电线在中间,但要多路专线处理后才有明显效果。

supertiger 发表于 2023-2-4 21:33:53

我的听感是喇叭线最显著,其次信号线,好坏都是一耳朵的事,数字线(包括USB线、同轴线)有些差别明显,有些不明显。电源线用过银彩小山和线圣、PAD的中低端线,一直不能确认是否真有改变或提升。

久十久 发表于 2023-2-4 21:51:42

ou858500 发表于 2023-2-4 21:17
我的听感也是信号线区别是最小的,很多时候贵的线还输给便宜的。喇叭线区别就很大。电线在中间,但要多路专 ...

是的,我也是喇叭线>电源线>信号线,尤其喇叭线特别明显,信号线PAD AA都是中档了啊,还是听不出区别

久十久 发表于 2023-2-4 21:52:31

supertiger 发表于 2023-2-4 21:33
我的听感是喇叭线最显著,其次信号线,好坏都是一耳朵的事,数字线(包括USB线、同轴线)有些差别明显,有 ...

我的同轴线也能听出来,就是信号线没差别

hzh9772 发表于 2023-2-4 22:37:09

信号线的确没有电源线和喇叭线变化那么大,但听不出来也太夸张了。到了一定层次要想发挥系统的潜力每个环节都要重视,信号线自然也是绕不过去的一环

久十久 发表于 2023-2-4 23:09:48

hzh9772 发表于 2023-2-4 22:37
信号线的确没有电源线和喇叭线变化那么大,但听不出来也太夸张了。到了一定层次要想发挥系统的潜力每个环节 ...

那我只能怪白版家的PAD信号线和我八字不合了

Evangelion 发表于 2023-2-4 23:11:42

低频这玩意儿,就不该拿信号线去补

yang6451 发表于 2023-2-4 23:35:53

其实我也有类似的感觉,信号线影响不如电源线和数字线:L

久十久 发表于 2023-2-4 23:43:08

Evangelion 发表于 2023-2-4 23:11
低频这玩意儿,就不该拿信号线去补

不是补低频,系统两端延伸非常棒,本身也是丹拿的拿手好戏,就是线条感太强了,补一下厚度

九峻山之巅 发表于 2023-2-5 00:48:27

同样的感受,信号线投资性价比最低

Evangelion 发表于 2023-2-5 01:04:30

久十久 发表于 2023-2-4 23:43
不是补低频,系统两端延伸非常棒,本身也是丹拿的拿手好戏,就是线条感太强了,补一下厚度
后级电源线、喇叭线都比信号线来得明显,如果你不打算动大件的话

chaisan 发表于 2023-2-5 10:29:02

相对来说

1. 直接连在耳机或喇叭上的线,效果更明显。也就是耳机线 喇叭线。
2. 电流大的线,效果更明显。也就是各种电源线。

我建议信号线的投资,等你先搞定电源线啥的再升级,这样站在巨人肩膀上更容易听出效果。

一条咸鱼 发表于 2023-2-5 10:38:18

巧了,1-2个月之前,我也发了一个类似的帖子,遇到了类似的问题
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: RCA信号线是否是影响声音最小的环节?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信