rockyroad 发表于 2023-2-3 17:04:18

压抑主要是因为封闭环境没有窗户吧。和装修风格没啥关系。
我有点幽闭恐惧症,呆在无窗的空间里时间久了就会觉得不舒服
(电影院商场这种地方空间比较宽阔高度也足够高不压抑,而且注意力分散,所以就没事)

hsgz1234 发表于 2023-2-3 17:50:12

hsgz1234 发表于 2023-2-3 13:12
玩了3年了,大大 小小也听过10多个影音室,我还一直没听过声场规模超出房间的影音室。大都超出箱子,在箱子 ...

确实新手,听过的不高档。最好的个人家的就是我们这边,清澈旗舰黑胶,德国之声旗舰前后级推马田箱子,唱放是瑞士那个今年比较火的HSE?喇叭线是KURO旗舰两幅。还有不少不认识的。这套系统也不能在房间外面。展会听过高级的也不能在房间外面

hsgz1234 发表于 2023-2-3 17:53:28

hsgz1234 发表于 2023-2-3 13:12
玩了3年了,大大 小小也听过10多个影音室,我还一直没听过声场规模超出房间的影音室。大都超出箱子,在箱子 ...

我觉得能出侧墙的都是房间相对小些,侧墙离箱子一般1M左右。1.5M以上的很少能出去了。我这边箱子离侧墙1.7米,离箱最远总是在墙角。从来不知道音乐在房子外面响起是什么概念。也脑放不出来!

hsgz1234 发表于 2023-2-3 17:55:37

左右声场比较宽的那个爵士大牛筋那张碟,右声道那个低音提琴,能在房间外响起?

schpeltor 发表于 2023-2-3 18:43:04

hsgz1234 发表于 2023-2-3 17:53
我觉得能出侧墙的都是房间相对小些,侧墙离箱子一般1M左右。1.5M以上的很少能出去了。我这边箱子离侧墙1. ...

要么是房间太大…上海这就算长边摆放也很难离墙1.7米……这天聊不下去了啊

小白 发表于 2023-2-3 18:47:38

hsgz1234 发表于 2023-2-3 17:55
左右声场比较宽的那个爵士大牛筋那张碟,右声道那个低音提琴,能在房间外响起?

为什么要追求它在房间外响起呢?会更真实?

vv爱吉祥 发表于 2023-2-3 21:35:50

就喜欢这种风格的装修,清清爽爽的

brainless 发表于 2023-2-3 21:38:41

寂静悲伤 发表于 2023-2-3 22:38:49

问下楼主 长XLR信号线什么型号

hengyang 发表于 2023-2-3 23:45:15

寂静悲伤 发表于 2023-2-3 22:38
问下楼主 长XLR信号线什么型号

我看过原视频 我记得好像是grimm的tpr

小白 发表于 2023-2-3 23:53:28

brainless 发表于 2023-2-3 21:38
哈哈,所以才是“人民的听音室”。
不过要我说这东西还是离人民太远,真正的“人民的听音室”其实就是客 ...

也可能是卧室。有发烧友的皇帝位就在(龙)床上。

wdy111115 发表于 2023-2-4 06:33:15

小白 发表于 2023-2-3 23:53

我就是:lol

欢欢乐乐 发表于 2023-2-4 09:59:39

非常好,支持。

schpeltor 发表于 2023-2-6 07:55:46

brainless 发表于 2023-2-3 21:38
哈哈,所以才是“人民的听音室”。
不过要我说这东西还是离人民太远,真正的“人民的听音室”其实就是客 ...

严格的说这不叫听音室…只是放了音响的客厅23333

schpeltor 发表于 2023-2-6 07:56:06

小白 发表于 2023-2-3 23:53

相对还是少,不过我也家访过一次…当时有点蒙蔽233
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 家访人民的听音室

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信