小白领 发表于 2023-1-23 14:14:36

CHOSEAL立体声转换器YF4005/4006入手

最近我发现我的SOLO耳放插电源、断电都有电流冲击声,“啪”的一声蛮吓人的,心疼我过年前刚买的森海HD650。这个HD650是极品成色的银盒版,我古计都没有煲开,价格可以买个全新的爱产hi-res版了。可不能因为电流冲击就把它搞坏啊。所以我决定等SOLO耳放的电源插上去了再把HD650插进耳机孔,并且在断电之前拔出来,这样就避免了电流冲击。但是如果频繁插拔,耳放的耳机口会被插松,导致接触不良,耳机的完美镀金状态的插头也会掉漆。所以就买了CHOSEAL的转接头,在耳放和耳机之间加上大转小和小转大两个转接头,这样平常插拔耳机只在两个转接头之间插拔,既保护了耳放的插孔又保护了耳机。——能想出这样的方法我觉得太了不起了!:loveliness:嘿嘿嘿嘿嘿。

我又如法炮制,在Yamaha功放的耳机口和拜亚DT990之间加了大转小和小转大两个转接头。这样在我用功放推音箱时,断开两个转接头,耳机就不会被强制工作了,而且音箱的音量也想开多大开多大,不需要顾忌大音量会弄坏耳机了。我这个功放的耳机口没有关闭输出和独立控制音量的功能,蛮蛋疼的。——能想出这样的办法解决问题我真是太聪明了!:loveliness:嘿嘿嘿嘿嘿。

小小啤酒肚 发表于 2023-1-28 20:03:26

脱裤子放气的感觉,怎一个爽字了得?!

小小啤酒肚 发表于 2023-1-29 21:13:53

小小啤酒肚 发表于 2023-1-28 20:03
脱裤子放气的感觉,怎一个爽字了得?!

具体有没有变化我不知道,但我偶然用了一个音量衰减器,发现确实能改善音质。所以,对于任何不可思议的玩法,我都保持开放接受的态度。

daqijushi1978 发表于 2023-2-3 10:20:14

小小啤酒肚 发表于 2023-2-4 23:03:16

小小啤酒肚 发表于 2023-1-29 21:13
具体有没有变化我不知道,但我偶然用了一个音量衰减器,发现确实能改善音质。所以,对于任何不可思议的玩 ...

偶然在电子市场淘到的。但线太硬容易断,我换了个插头。对于手机直出的音质,确实在一定程度上弱化了数码味,声音变得滋润耐听。

yetifc 发表于 2023-2-7 11:29:50

你热插拔不就好了,不放心拿手再摸一摸洞口再插

defleppard 发表于 2023-2-9 11:31:34

无语了
页: [1]
查看完整版本: CHOSEAL立体声转换器YF4005/4006入手

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信