bcs56 发表于 2023-1-23 04:39:23

问个有关双地的问题

听人说,一套系统如果使用两个以上的墙插或者是插排的话,会产生双地的问题,影响音质。

问下大佬们,你们是电源线直接上墙呢?还是使用插排?是使用两个以上的墙插或者插排,还是只使用一个墙插,插排?
如果使用多个墙插或者插排的话有没有双地的问题?

果果崎步 发表于 2023-1-23 16:03:36

我理解下来应该说是避免地线环流,就是一组音响电源系统中有几组地线。你用一个长排查就行了 ,就一颗地线从头到尾

小白 发表于 2023-1-23 16:13:40

一套系统一般当然是接一个排插,有什么接两个排插的必要吗?经验来说最好也只接一个墙插。

hoochy 发表于 2023-1-23 16:30:35

排插一般8个插座,很多情况下可能都不够用了。。。音源占用2-4个,前后级4个,音箱2个,如果增加数播,黑胶,多几台音源,就更不够了。。。我现在也是为排插头疼。

小白 发表于 2023-1-23 17:00:25

hoochy 发表于 2023-1-23 16:30
排插一般8个插座,很多情况下可能都不够用了。。。音源占用2-4个,前后级4个,音箱2个,如果增加数播,黑胶 ...

你的音源有源啊?

hoochy 发表于 2023-1-23 17:05:38

小白 发表于 2023-1-23 17:00
你的音源有源啊?

是问的音箱有源吧?

小白 发表于 2023-1-23 17:28:02

hoochy 发表于 2023-1-23 17:05
是问的音箱有源吧?

对啊,因为你说音箱要插两个。

hoochy 发表于 2023-1-23 17:32:44

是呀,音箱需要两根电源线,低频是半主动驱动。好像很多喇叭都是半主动驱动方式吧?

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 17:40:27

hoochy 发表于 2023-1-23 16:30
排插一般8个插座,很多情况下可能都不够用了。。。音源占用2-4个,前后级4个,音箱2个,如果增加数播,黑胶 ...

你这种一个排插上的设备相互串扰很严重。。。还是正经换个带隔离的电处

hoochy 发表于 2023-1-23 17:58:00

这是个麻烦,我试过了p20,直接前端,负载很低大概10左右。声音没办法听,完全不如直接进排插。不知道咋回事。

九峻山之巅 发表于 2023-1-23 18:02:06

hoochy 发表于 2023-1-23 17:58
这是个麻烦,我试过了p20,直接前端,负载很低大概10左右。声音没办法听,完全不如直接进排插。不知道咋回 ...

试试niagara7000,插孔多,各路之间是隔离开的,声音厚润下盘足,具有一定音乐性

hoochy 发表于 2023-1-23 18:35:04

直接前端,我准备对比一下s1000和aq5000,应该都不错
页: [1]
查看完整版本: 问个有关双地的问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信