2054 发表于 2023-1-12 13:53:19

有用过PSI AVAA的朋友吗?

看介绍很厉害,也不知道什么原理。但应用范围似乎不广,不知道大烧云集的紫坛有没有大师对这个有了解的

schpeltor 发表于 2023-1-13 11:22:01

你先rew测个频响看看你到底需要不需要avaa
avaa治理低频就是最好的了,起码买得起的范围里
我买过2个,出了

schpeltor 发表于 2023-1-13 11:32:21

lz发了一堆贴,到现在感觉还不知道自己想要什么,就……在单纯瞎问

小白 发表于 2023-1-13 12:08:25

就是个省地方的低音陷阱呗,效果还强于一般的低音陷阱。适合低音明显在墙角过轰的场景。

2054 发表于 2023-1-13 12:47:07

schpeltor 发表于 2023-1-13 11:32
lz发了一堆贴,到现在感觉还不知道自己想要什么,就……在单纯瞎问

是的,就是瞎问

2054 发表于 2023-1-13 12:48:10

小白 发表于 2023-1-13 12:08
就是个省地方的低音陷阱呗,效果还强于一般的低音陷阱。适合低音明显在墙角过轰的场景。

对100赫兹以下频段的处理是否如其宣传所说那么有效呢?

schpeltor 发表于 2023-1-13 12:51:31

2054 发表于 2023-1-13 12:48

说了,就是最好的,起码是你买得起的最好的。
你先测个频响确认你需要处理的频段再说啊
avaa在处理的足够好的房间里,反而会削弱中高的鲜活

2054 发表于 2023-1-13 12:52:30

schpeltor 发表于 2023-1-13 12:51
说了,就是最好的,起码是你买得起的最好的。
你先测个频响确认你需要处理的频段再说啊
avaa在处理的足 ...

好的

阿阿阿南 发表于 2023-2-28 23:19:37

多问一下挺好的呀,不过我觉得既然在考虑低频陷阱,不妨顺便描述一下房间和现在的系统,包括自己平时听觉得有没有轰头,请朋友过来一起听有没有轰头。 因为毕竟这主动的低频陷阱不是绝对的必需品,psi这公司出的东西首先还是针对录音棚的,如此的主动低频陷阱的目的就是要非常非常干净的低频,对于录音工作室的需求可能更大一些。

小白 发表于 2023-3-1 10:21:41

2054 发表于 2023-1-13 12:48

绝对有效,无需怀疑。

schpeltor 发表于 2023-3-1 10:41:12

阿阿阿南 发表于 2023-2-28 23:19
多问一下挺好的呀,不过我觉得既然在考虑低频陷阱,不妨顺便描述一下房间和现在的系统,包括自己平时听觉得 ...

别胡闹
这东西对小房间来说,几乎就是必需品
尤其是比例不够好的房间

amex 发表于 2023-3-1 12:14:07

原理上类似主动降噪(但不完全一样)
效果上类似在墙角开洞:lol

阿阿阿南 发表于 2023-3-1 16:29:16

schpeltor 发表于 2023-3-1 10:41
别胡闹
这东西对小房间来说,几乎就是必需品
尤其是比例不够好的房间

所以在对楼主的情况一无所知的时候很难准确地解答他的疑问呀,或许他的房间比例就很好呢?

比如我自己,用的a23,没有做太特殊处理的情况下,低频也不会轰,4:3的房间,就简单用窗帘在后部打开冒充低频陷阱。 当然了,也可能是因为psi的低频本身就比较干净,量也不大,哈哈

2054 发表于 2023-3-1 18:34:35

小白 发表于 2023-3-1 10:21
绝对有效,无需怀疑。

那有机会淘一对来试试

schpeltor 发表于 2023-3-2 08:35:14

阿阿阿南 发表于 2023-3-1 16:29
所以在对楼主的情况一无所知的时候很难准确地解答他的疑问呀,或许他的房间比例就很好呢?

比如我自己 ...
没做声学处理的房间,只要不够大,avaa就是简单有效的。

话放在这了。你没试过就别说了。
你看小白听过,他的评价就知道了。
页: [1] 2
查看完整版本: 有用过PSI AVAA的朋友吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信