Zodoes 发表于 2022-12-20 21:39:37

专线只拉了一路普通的线,能否补救?

专线早年装修的时候只拉了一路普通的线,没有用什么特别的入墙线。现在想可不可以把这路线直接绕过空开接到前面,然后在听音室内单独装个小电箱分出各路空开?这样会有改善吗,还是多此一举?

subbass 发表于 2022-12-20 22:26:57

建议从总线开始分一路,而不是从空开/漏保后面再开始。
专线拉到房间内再安装dfs等专用漏保再接墙插,注意有条件电箱尽量不要挂墙,而是落地做好避震。

Zodoes 发表于 2024-3-23 11:19:59

现在依然有这个问题,都已经装好了,想请教下有什么补救措施

oathkeeper 发表于 2024-3-23 11:49:32

上TB借一个老虎鱼交流电测试器, 看看电污染高不高, 说实话, 我现在这环境有20个老式电灯, 就算拉了专线也是一开, 电污染就上去了

oathkeeper 发表于 2024-3-23 11:50:24

绕过空开接到前面 可以啊, 你找個電工100元就能搞定

AnthonySun 发表于 2024-3-24 12:02:01

subbass 发表于 2022-12-20 22:26
建议从总线开始分一路,而不是从空开/漏保后面再开始。
专线拉到房间内再安装dfs等专用漏保再接墙插,注意 ...

请问像我家这个配电盘从总线开始分的话是从最左边的接入线开始么。还是说要从表外面的线就开始搞

subbass 发表于 2024-3-24 12:28:06

AnthonySun 发表于 2024-3-24 12:02
请问像我家这个配电盘从总线开始分的话是从最左边的接入线开始么。还是说要从表外面的线就开始搞

电表后面就是这个配电箱吧,如果条件允许,建议从配电箱前面开始用汇流排(火线即可)再分一个独立的影音供电箱,再极端一些,这个汇流排直接分好后级,前级,音源。。。全部独立

AnthonySun 发表于 2024-3-24 14:21:17

subbass 发表于 2024-3-24 12:28
电表后面就是这个配电箱吧,如果条件允许,建议从配电箱前面开始用汇流排(火线即可)再分一个独立的影音 ...

电表部分没法动,只能动配电箱里面的,那就从开关前面走线出来吧

zenzenzen 发表于 2024-3-24 14:23:23

有一个代价比较大解决办法   电池再生电源
页: [1]
查看完整版本: 专线只拉了一路普通的线,能否补救?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信