小白领 发表于 2022-12-17 13:14:50

兄弟们帮我看看,雅马哈EF2000IS手提式发电机能用在音响供电上吗?

发出来的电跟电网电哪个好?发电机放在楼下车库,音响在二楼,应该听不到发电时的马达声吧?

小白领 发表于 2022-12-17 13:21:07

在我看来,使用家用发电机有一个好——可以直接绕过有如附骨之蛆的电网火表。

小白领 发表于 2022-12-17 13:40:23

雅马哈的发电机应该比本田和铃木的更加hifi吧?同时雅马哈还做CD机、功放、音箱、电线。——真可谓在hifi领域从摇篮到坟墓的一条龙服务了。

小白领 发表于 2022-12-17 13:43:24

同时买两台这款发电机,一台连CD机、另一台连功放,这样连插排都省了,又可以把设备间的干扰控制到最小。

AtuQ 发表于 2022-12-17 15:53:18

好想法,好思路,支持:lol

hoochy 发表于 2022-12-17 16:10:45

这个不错,比买啥子电源线划算多了!

小白领 发表于 2022-12-17 16:28:30

当然,发电机的接线端也还有折腾的空间,按照老烧的德性也是不会放过的。不过哪怕不折腾起点也比电网电高是肯定的。

小白领 发表于 2022-12-17 17:31:10

两台发电机各烧完一箱油,一个周期就是8.4升。以发1度电烧250ml汽油算,一箱油可以发15度电。一套音箱算500瓦,15度电就是30个钟头。每天听音6个钟头,1个月加6次/12箱合计100升油。买个138升油箱的陆巡去打汽油,打一次油可以听一个半月。:Q:Q:Q

hifigeek 发表于 2022-12-17 17:53:09

当然可以了:P
随便秒十万八万电处没压力的:lol

22222kl 发表于 2022-12-17 20:13:16

只是油机的转速不是稳定不变的,有时候快,有时候慢。电压随之变法。只是变法比较快。

22222kl 发表于 2022-12-17 20:30:09

听耳机,用锂电池就可以了。

borrego 发表于 2022-12-18 15:31:44

放室內小心一氧化碳中毒。

gongjc53 发表于 2022-12-18 17:58:29

本坛烧友几乎清一色一本正经煞有介事似的,今天终于看到一股清流。;P
页: [1]
查看完整版本: 兄弟们帮我看看,雅马哈EF2000IS手提式发电机能用在音响供电上吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信