小白领 发表于 2022-12-16 23:15:00

搞不懂为什么你们能发现一个hifi系统的声音哪里不对劲

以及在没有发现不对劲、不影响心情的情况下还要执意去寻找系统的不足。。。。。而我听听几十块钱的耳机的声音蛮好,听听几百块钱的耳机的声音也蛮好;听听手机外放的声音觉得不错,听听半导体喇叭的声音觉得也不错。。。。。像我这样是不是没有必要发烧?。。。。。。如果第一个问题的答案是多听听高级系统。那我问你为什么要特地去听高级系统从而发现自己系统的不足?这是不是故意给自己添堵?

夜火 发表于 2022-12-17 08:34:58

进来看看老烧们怎么说的

fkeufss 发表于 2022-12-17 09:30:24

很多人都会有一种感觉,就是童年时期吃某些东西感觉很好吃,长大以后,再回家乡吃童年时候的美食,就发现没那么好吃了,原因是啥,说白了就是随着年龄的增长,吃的东西多了,吃到了更好吃的东西,就能发现过去觉得好的东西的问题了。说白了,因为你听的还比较少。

rockyroad 发表于 2022-12-17 09:51:16

为什么追求hifi?何必追求hifi。

激光鼠 发表于 2022-12-17 12:02:24

听啥都好听很省钱啊,羡慕还来不及

yuotube 发表于 2022-12-17 12:02:39

玩hifi本来就是一个不断突破自我认知的过程

大TOM 发表于 2022-12-17 12:03:18

你是对的{:1_108:}

空壳 发表于 2022-12-17 12:09:17

现在看大片。。。特效再好也觉得一般了。。。不是特效质量差了。而是观众越来越挑剔,现在还有什么类型片子没看过了?当年1亿美元投资算震撼。现在1亿算个毛:Q
现在看86版西游记那特效。无语死了,当年不津津有味吗?

vanbeethoven 发表于 2022-12-17 20:39:14

激光鼠 发表于 2022-12-17 12:02
听啥都好听很省钱啊,羡慕还来不及

我听EarPods、QC35从来不觉得难听,但是听大多数hifi器材都觉得各种难听,来羡慕我呀:lol

ynwstbcr 发表于 2022-12-17 21:21:31

楼主还要加强练耳。多听多见识。

舒万万 发表于 2022-12-17 21:31:35

人总要有点爱好。

天方夜谭天说地 发表于 2022-12-17 21:43:36

lz可能听的歌曲比较窄?
觉得流行各种播放设备都OK,因为他们本能制作就是适合各种设备
而有些还得好设备
举例有感觉过群鼓齐奏的气势与爽快吗,一般设备表现不出吧

panzhengdong7 发表于 2022-12-17 22:16:30

我搞不懂的是几十上百万的系统照样有很人觉得这残缺、那残废、不堪入耳之类,有那么严重吗?反正我觉得几千块以上的就很好听,只要不拿更贵的比都听得很开心,几千块的蓝牙音箱照样好听。

还是雅阁 发表于 2022-12-18 00:00:55

没有什么高深的,:lol目的不同而已

天方夜谭天说地 发表于 2022-12-18 11:37:11

panzhengdong7 发表于 2022-12-17 22:16
我搞不懂的是几十上百万的系统照样有很人觉得这残缺、那残废、不堪入耳之类,有那么严重吗?反正我觉得几千 ...

那就是揭示力大了,问题暴露更多了。
一幅美图秀秀的人像在小手机看着不错,放在大屏幕看不是暴露了吗

页: [1] 2
查看完整版本: 搞不懂为什么你们能发现一个hifi系统的声音哪里不对劲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信