小白领 发表于 2022-12-11 22:28:06

玩耳机玩了1个多月就开始耳鸣了,敢问路在何方?

本人于1个多月前买了雅马哈的CD机和蓝牙功放,还有二手奥产K701,第二次踏上了发烧的道路。。。。明明听歌的时候音量开很小的——SOLO耳放旋钮打在8点钟位置,雅马哈功放打在25/100,却耳鸣了,听自然界的声音感觉刺耳。怎么会这样啊?怎么能让耳疾来妨碍我的发烧事业?好无奈啊。。。。。另外想问问白版主做为hifi从业人员,身为重度耳机试听/使用者,在从事了长达几十年的职业生涯后,是否出现了耳鸣、听力衰退的症状?平时每天听多长时间的耳机?开多大音量?平时是怎么保护听力的?吃什么保健品?跑步、打太极拳、跳广场舞、按摩穴位、针灸吗?

小白领 发表于 2022-12-11 22:34:24

我还有很不少耳放想买、很多经典耳机要玩呢,采购计划蛮丰富的。。。。真是出师未捷身先死啊:'(。

uplinkwkj 发表于 2022-12-11 23:04:42

我老人家耳鸣早都是陈年旧疾了,倒也没耽误发烧。这两年更是持续不断,我早习惯了,谁知道哪天会恶化呢,享受一天是一天。

sf15 发表于 2022-12-11 23:05:50

退烧是正途:Q

wwwping2011 发表于 2022-12-12 00:58:59

小白领 发表于 2022-12-11 22:34
我还有很不少耳放想买、很多经典耳机要玩呢,采购计划蛮丰富的。。。。真是出师未捷身先死啊。
听耳机 音量适当,不要太大。时间适当,一小时左右,休息一下。入耳式耳塞,可能不利于耳朵。听音箱,比较好。供参考

经常耳鸣,建议看医生

大TOM 发表于 2022-12-12 11:11:59

退烧

zenzenzen 发表于 2022-12-12 11:25:57

耳鸣    补肾啊:)

kaede桑 发表于 2022-12-12 12:47:59

我耳机从初中听十几年了都没啥问题,耳朵是有段时间狂看演唱会整耳鸣的:L

iverson 发表于 2022-12-12 13:26:19

我玩耳机 大学里
耳鸣严重
后面不听耳机了,只听喇叭 就没事了

1819818579 发表于 2022-12-12 13:28:19

听到的声音不耐听可能供电类太差声音太燥 干扰太严重了才会引起耳损伤,尽量用好的耳机用拜亚森海旗舰,我拜亚t11代有时间和测听需要可以早晨开听到晚上睡觉,耳放尽量用甲类相对耐听,珍爱耳朵远离便宜货。:lol

neko320 发表于 2022-12-12 14:18:34

耳鸣神经系统问题的概率比耳朵坏的概率更大吧

sc1991130 发表于 2022-12-12 14:34:03

耳鸣不治之症,我6年前感冒后就开始响了,淡定调整好心态就行

neko320 发表于 2022-12-12 14:51:37

我是经常耳鸣的,主要是颈椎的问题。好处是很多机器的底躁听不出了。

pannin1970 发表于 2022-12-12 17:41:17

zenzenzen 发表于 2022-12-12 11:25
耳鸣    补肾啊

这是明白人。

johnarcam 发表于 2022-12-12 20:44:22

50包邮解君愁
页: [1] 2
查看完整版本: 玩耳机玩了1个多月就开始耳鸣了,敢问路在何方?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信