小白领 发表于 2022-12-9 13:48:59

各位大哥!!!!!两台功放并联接一对音箱会相互影响吗?

(只开一个功放的情况)音质会下降吗?打开的功放的电流会沿着音箱线进入没打开的功放内部会把没开的功放烧坏吗?
(两个功放同时开的情况)音箱会同时播放两个功放输出的叠加音频型号吗?两个功放会相互损伤乃至烧坏吗?
ps:功放音箱切换器太贵本人不想买。

LV火花 发表于 2022-12-10 10:56:59

有喇叭保护继电器的功放应该不会有任何问题,信号到继电器触点就被断开了进不了闲置功放内部。
即便没继电器的功放我觉得也不至于烟花,正常的音乐信号还能咋地。至于对声音的影响有无继电器都难免,要求不高可以无视。

我近来也经常这么听,平均每天十多个小时常开前后级感觉不环保,主要是消耗机器,用二房功放吧又听惯了一房大箱,又懒得拆线···
但我这里并联的主力音箱线、部分并联主力后级感觉对音质有正面帮助:lol

这么用要注意的是不能图方便两台功放同时插电,万一哪天失误同时开机就杯具了,这种情况好比单行道遇上对头车,总要撞飞一辆,最坏的结果是两败俱伤:lol

小白领 发表于 2022-12-10 11:34:22

LV火花 发表于 2022-12-10 10:56
有喇叭保护继电器的功放应该不会有任何问题,信号到继电器触点就被断开了进不了闲置功放内部。
即便没继电 ...

大哥!!!!!!!请问我的雅马哈功放按遥控器开机的时候,还有按遥控器打开音箱线路A或者B输出的时候,功放里面都会出现“啪”的一声响,这是不是说明功放里有喇叭保护继电器?。。。。。至于大哥后面说得的其他内容,对我来说太深奥了,恕我不参加讨论了。嘿嘿嘿嘿嘿。

阳光枫林 发表于 2022-12-10 12:04:58

如果觉得二楼说的太深奥,那就不要两台功放接一对喇叭,无论开不开机。

amex 发表于 2022-12-10 13:15:36

看你喇叭后面的接线柱,有几对就能接几台(拆掉跳线或者铜条)

冯兄话吉 发表于 2022-12-12 14:12:01

不好控制
页: [1]
查看完整版本: 各位大哥!!!!!两台功放并联接一对音箱会相互影响吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信