shang_2000 发表于 2022-12-21 10:02:58

为什么赤的iis不走cm4的cpu iis输出,而要走cm4的内部usb通道,我认为这是作者非常明智的一种做法,树莓派4输出音频可以走2种,一种是cpu直出iis,一种是走usb音频通道。
cpu直出iis对系统驱动有很高要求,而且对native dsd的支持不太友好。
usb内部音频通道,所有树莓派的系统都可以完美支持,dsd也是完美,避免了使用外部usb设备、线材等usb容易受干扰的问题。
当然,我知道有的人马上又要喷了,你不是说可以扔掉usb吗?怎么内部还是走的usb音频通道?如果还有人喷这个问题,我也无话可说,外置usb线材设备和内部usb音频通道能一样吗?

张花花 发表于 2022-12-21 11:24:50

完全看不懂

绕梁三日 发表于 2022-12-21 12:22:55

白马非马。IIS本来是内部传输协议,非要独立出来。一个统一标准都没有。USB至少有规范的音频协议。

LiangSense 发表于 2022-12-21 21:56:55

darkfrank 发表于 2022-12-21 23:28:52

每次看到有人说网络比usb好搞,我心里就想骂人:lol

shang_2000 发表于 2022-12-22 11:30:55

darkfrank 发表于 2022-12-21 23:28
每次看到有人说网络比usb好搞,我心里就想骂人

明白你说的意思,但是gentooplayer和audiolinux都可以实现双网卡桥接,只要挑选合适的pcie网卡,分分钟可以免除hifi交换机带来的困扰,我现在就是x86的audiolinux网卡桥接做server直接推送给赤,声音非常好!

chigo 发表于 2022-12-22 15:24:48

哈哈,内部USB就是线短一点,跟外部啥区别。。。。

掩耳盗铃啊

G-canto 发表于 2022-12-22 16:52:04

楼主还是讲一下声音吧,这个设备与其他的同类,或者你说的可以扔的USB解码啥的比一下,例如梅自己的解码,看看是用了这个好,还是单纯的梅好?或者不同系统都有什么声音特点?

技术性的东西不会有太多人感兴趣,也不会那么多人真的去折腾不同的系统

shang_2000 发表于 2022-12-22 16:54:02

G-canto 发表于 2022-12-22 16:52
楼主还是讲一下声音吧,这个设备与其他的同类,或者你说的可以扔的USB解码啥的比一下,例如梅自己的解码, ...

声音这个每个人的系统不一样,没有什么好说的,发烧友,折腾一下器材,也是一种乐趣!我只能说,在赤上,用不同的系统,声音真的是有很大差别,在同样的后端器材对比下。

G-canto 发表于 2022-12-22 17:03:40

shang_2000 发表于 2022-12-22 16:54
声音这个每个人的系统不一样,没有什么好说的,发烧友,折腾一下器材,也是一种乐趣!我只能说,在赤上, ...

讲声音就不一定要论对错,交流一下就很好啊。但如果不讲声音,基本就没有太多兴趣了,除非很想折腾也有这个能力折腾的人

按你的逻辑,不太差的器材,在不同的系统上,也是有很大区别的,这种描述等于啥也没说

shang_2000 发表于 2022-12-22 17:20:26

听感是个很主观的东西,彼之砒霜,吾之蜜糖。这个世界并非 非黑即白!

LiangSense 发表于 2022-12-24 16:49:36

shang_2000 发表于 2022-12-24 19:27:24

LiangSense 发表于 2022-12-24 16:49
声音怎么跟全世界都扯上关系了?怎么还是非黑即白的呢?究竟是啥意思啊?愿闻其详

这位朋友,你是看不懂帖子呢?还是理解有问题?还是想歪楼?前面有烧友要我发表关于声音是“好”还是“坏”的听感,你准备怎么回答和理解?

Evangelion 发表于 2022-12-24 19:37:50

LZ的意思是,LZ觉得就是好,不要反驳不要质疑,跟着一起吹就行

LiangSense 发表于 2022-12-24 21:07:37

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 可以扔掉usb了!holo的赤,玩法汇总(持续更新)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信