kevin27 发表于 2022-12-6 11:51:19

系统前端线材求助

本人丹拿Contour20,金嗓子E800/DP430系统,听音以人声,弦乐为主,古典较少,已入银彩330喇叭线,银圣电源线接E800,偏好平衡饱满,乐感丰富耐听的声音,CD电源线考虑PAD LE SE和骏马origo二选一,RCA信号线考虑骏马Trinity ,天仙配示范G6,求助各位烧友前端线材该如何搭配选择?

vv爱吉祥 发表于 2022-12-6 13:03:11

警报,鲨鱼要来了

chaisan 发表于 2022-12-6 13:22:56

Jorma Origo别碰,其他我不管。这牌子电源线从Prime玩起,否则就别玩。

kevin27 发表于 2022-12-6 13:23:35

不考虑雅图和巫毒线材

kevin27 发表于 2022-12-6 13:52:18

chaisan 发表于 2022-12-6 13:22
Jorma Origo别碰,其他我不管。这牌子电源线从Prime玩起,否则就别玩。

谢谢兄台!骏马Trinity信号线可以吗?

hzh9772 发表于 2022-12-6 14:28:53

我是E5000,最近听了一大堆线,电源线有pad AA,优美,lr le。tiglon 2000A。如果喜欢饱满耐听,pad就很好。骏马信号线听的是no1老旗舰也不错,但个人口味还是偏好pad 老旗舰。E800的话用pad需要优美起步,lr le 最棒但贵。AA给cd用就不错,优美不是很合适,lr le更好。另外pad 的老版本比lr版本味道重,dr版本没听过据说更中性,看个人口味和预算了。

vv爱吉祥 发表于 2022-12-6 14:49:55

信号线可以看看vdh的小红蛇

kaede桑 发表于 2022-12-6 15:28:50

人声弦乐为主为啥不选意大利两老头的箱子和蛋鸡放大:L讲道理这路直接走错了和线没啥关系。

kevin27 发表于 2022-12-6 15:36:24

hzh9772 发表于 2022-12-6 14:28
我是E5000,最近听了一大堆线,电源线有pad AA,优美,lr le。tiglon 2000A。如果喜欢饱满耐听,pad就很好 ...

谢谢,请问下AA和lr le的实际听感有啥差异?

msms_9sqhpWmX 发表于 2022-12-6 16:46:54

别的鲨鱼游过来了。

Evangelion 发表于 2022-12-6 17:01:02

chaisan 发表于 2022-12-6 13:22
prime也不是平衡饱满的类型,乐感倒是很好。我一直很想知道statement电源线是如何的

kevin27 发表于 2022-12-6 17:31:02

kaede桑 发表于 2022-12-6 15:28
人声弦乐为主为啥不选意大利两老头的箱子和蛋鸡放大讲道理这路直接走错了和线没啥关系。

丹拿粉丝

kevin27 发表于 2022-12-6 17:32:18

vv爱吉祥 发表于 2022-12-6 14:49
信号线可以看看vdh的小红蛇

谢谢

hzh9772 发表于 2022-12-6 19:17:17

hzh9772 发表于 2022-12-6 14:28
我是E5000,最近听了一大堆线,电源线有pad AA,优美,lr le。tiglon 2000A。如果喜欢饱满耐听,pad就很好 ...

乍一听差别不大,细细品来各个方面都有差距。lr le有种润物细无声的特质,比AA优美等都要柔和泛音更加丰富,然而大动态来临时力拔千钧纹丝不乱。相比之,在功放位置,优美的肌肉也挺紧实的,但有点虚张声势,AA则更适合音源,在功放位置和lr le与优美比,有点乱。音源位置,AA和lr le非常像,差距没有用于功放那么明显,优美则不是太适合音源。
我觉得AA性价比高,于是自己也买了条给二嫂子cd用,原来的tiglon a1去书房给耳机系统用了。过段时间可能买条优美或华丽给E5000用。

April 发表于 2022-12-6 21:14:31

330用过,真的不行,没下盘也不饱满。天仙配和PAD都行,但最好不要都用,过犹不及。
我后端电源线是PAD,喇叭线天仙配。但前端用了晶彩和金宝的银线,感觉正好平衡了。
页: [1] 2
查看完整版本: 系统前端线材求助

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信