LV火花 发表于 2022-12-5 00:07:56

46楼照片里的器材很牛呐,虽说不一定更贵但感觉更开得起脑放,当然颜值就未必有楼主兄的自用器材高,话说回来两套都是兄的也大有可能哦;P

这个价位的器材按说俺没什么发言权,但经验加脑补感觉兄的电源专线只用倍耐力会不弱了点,毕竟前后级已经上到大几万的晶彩、阿卡佩拉了,

专线起码得一两千一米才不构成短板吧,折腾这些年感觉专线对低频能量是否充沛影响很大的。

agnostic 发表于 2022-12-5 00:28:26

音乐等于力量 发表于 2022-12-4 23:05
说的话多过过脑子,换线如果不能增加低频,曾经牛气冲天的NBS 3S旗舰电源线用家,对比巫毒特斯拉、空 ...

我是在给你出主意怎么卖线。既然LZ要求的不是什么空气感,致密度之类的很玄的东西,而是很明确的要求改善低频,并且给出了很清楚的频响曲线。那么作为商家,如果你真的认为能改善LZ的低频,完全就可以拿出频响曲线的变化来证明你的推销啊。

至于什么二十万配置线材的,肯定是傻啊,傻到家的那种。

音乐等于力量 发表于 2022-12-5 01:09:31

agnostic 发表于 2022-12-5 00:28
我是在给你出主意怎么卖线。既然LZ要求的不是什么空气感,致密度之类的很玄的东西,而是很明确的要求改善 ...

国际声乐和器乐大赛的评委们,是带耳朵,还是带仪器现场测频响曲线,进行评比?那些听众是带耳朵,还是人手一台仪器现场欣赏音乐?你懂什么是艺术吗?艺术意味什么?艺术是怎么起作用的? 仪器为什么对艺术无效?

音乐等于力量 发表于 2022-12-5 01:18:26

agnostic 发表于 2022-12-5 00:28
我是在给你出主意怎么卖线。既然LZ要求的不是什么空气感,致密度之类的很玄的东西,而是很明确的要求改善 ...
    配置几十万器材和音响系统的用家,都不同程度用了高保真线材,怎么没有用铁线连接,应该都没你聪明,不够省钱, 小提琴琴弦费钱,你搞条编织绳代替就行,省钱,你不是傻的。

kenrayman 发表于 2022-12-5 08:43:40

我感觉是前级的控制力问题,分享下改善低频下潜的经历。音箱是单拿信心50,小单元喇叭,用爱因斯坦前级,低频一塌糊涂,后来升级了另外的前级,感觉换了系统一样,第一次感受到什么叫低频下潜。建议楼主找朋友拿他们的前级测试下。另外,我已经出了丹拿,订了柯川3,还没有到货……看到您的分享后,现在慌得一比,希望能搞定低频……

阳光枫林 发表于 2022-12-5 08:54:29

kenrayman 发表于 2022-12-5 08:43
我感觉是前级的控制力问题,分享下改善低频下潜的经历。音箱是单拿信心50,小单元喇叭,用爱因斯坦前级,低 ...

只要功放搭配合适,音乐之王3的低频是不会有问题的。

弦烧乐韵 发表于 2022-12-5 09:44:04

寡_人_。 发表于 2022-12-4 22:11
电源线得换 因为你用得这四条都是银线没低频很正常..

判断正确,非常同意。调整系统,找问题,还是得上一套中性的纯铜电源线、喇叭线。老阿卡和晶彩就是偏中高频,哪有中低频可言。

wkd15jordan 发表于 2022-12-5 10:01:19

宽3.96, 长6.75高2.76,后面有开放式餐厅厨房,这个比例和环境和我家很像啊,我是quested hq210音箱,画一张草图

白色区域基本就是开放空间,说实话,低频还过得去,但是,个人总感觉不如小房间(3.1X4)的小8寸落地,差距就在密闭性空间里,低频感受包裹感更佳。

所以,我个人感觉是开放性空间,让低频波段给逃逸掉了。

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:27:26

wkd15jordan 发表于 2022-12-5 10:01
宽3.96, 长6.75高2.76,后面有开放式餐厅厨房,这个比例和环境和我家很像啊,我是quested hq210音箱,画 ...
我也疑惑这点。问题是,听过很多烧友的系统,书架箱在密闭的10多平房间里低频表现确实不错,但是,也听过几套双9寸、单9寸的落地箱,在半开放的系统中低频表现很好啊。而且,也听过,空间比我(含开放的空间在内)大得多、喇叭只有单9寸,低频也比我好得多,他们器材、线材都不如我的。所以就纳闷了,低频到底是怎么被听到的?是直达声为主,还是反射声为主?
ps:现在的kondo喇叭线就是铜的。

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:29:09

弦烧乐韵 发表于 2022-12-5 09:44
判断正确,非常同意。调整系统,找问题,还是得上一套中性的纯铜电源线、喇叭线。老阿卡和晶彩就是偏中 ...

不同意这点。银线也有很好的低频,除非是假银线或劣质的银线

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:37:19

给大家欣赏下泰斗系统的线材

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:38:03

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:37

骏马的喇叭线

wkd15jordan 发表于 2022-12-5 10:38:33

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:27
我也疑惑这点。问题是,听过很多烧友的系统,书架箱在密闭的10多平房间里低频表现确实不错,但是,也听过 ...

我也不晓得呀,低频波长更长,理论上是反射声多。有些烧友的大空间低频好,或许是正好坐的位置有个峰?还有哦,地板下面你是空腔吗?

我想问问,你现在低频分析力好吗?可以听得出大提琴与倍大提琴,定音鼓和大鼓音色区别吗?如果低频分析力好,那也不错。或许是你音箱风格?走质不走量。

说实话,您是大佬,不但器材好,环境也很漂亮,不能浪费好器材好环境。
必要时,可以找专业人士上门问诊了

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:41:43

弯弯小路 发表于 2022-12-5 10:37

没有一条铜线,都是银、单晶银。

eggmud 发表于 2022-12-5 10:58:48

9011单声道使用,或者换大丹M400
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 低频是怎么出来的

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信