tianluo4sc 发表于 2022-11-28 23:38:23

hbl5362有底噪,而且感觉能量感很强

用了一年多的5362,解码和耳放直接上墙。最近突然胆机出现了持续性的底噪,经过排查发现只要耳放接5362就有。检查相位和地线,5362都正常。

把耳放接到另一个墙插的滤波排插直通口上,底噪马上没了。而且系统里一直有火气,困扰许久的火气也没了……

顺便请教各位老烧,器材如果直接接 5362是不是火气(能量感)太大呢?

九峻山之巅 发表于 2022-11-30 13:06:22

5362的确有火气

寡_人_。 发表于 2022-12-2 20:02:31

九峻山之巅 发表于 2022-11-30 13:06
5362的确有火气

我全5362,, 咋没发现有火气..

小白领 发表于 2022-12-2 20:17:42

这个问题太深奥了。嘿嘿嘿嘿嘿。

miniquark 发表于 2022-12-3 09:59:26

5362能量感充沛,有点火气。底噪倒没有发现。

YW9252 发表于 2022-12-3 10:44:13

底噪和墙插没一毛钱关系。

空壳 发表于 2022-12-3 16:19:26

插座有底噪??没有可能

张花花 发表于 2022-12-3 16:40:53

墙插地线虚了吧

line916 发表于 2022-12-3 18:50:06

底噪和墙插没一毛钱关系。火气二字,很江湖的说法。

音乐等于力量 发表于 2022-12-4 01:24:58

荷宝5362墙插当然有底噪,荷宝5362墙插当然有火气,根据十几年、二十几年前用过荷宝墙插的听感和印象,对比现在在用的美国巫毒墙插,荷宝墙插就像隔着毛玻璃看风景,模糊、结像偏大,谈不上歌者和乐器的结像、定位和空间感。

音乐等于力量 发表于 2022-12-5 00:34:50

火气是一个形容词,就像人发火时情绪失控,说的话和动作变形,犹如荷宝墙插表现歌者和乐器的结像清晰度,之于瓦特墙插一样,不够准确,不妨反证一下,如果荷宝5362墙插没有底噪,那是否说明它的背景宁静度,能与瓦特墙插一样呢?荷宝5362墙插的结像清晰度能与瓦特墙插一样?价格一两百元、两三百元的荷宝墙插,用的材质与瓦特墙插的材质一样吗?声音信号通过不同材质的载体和介质,声音的清晰度和背景宁静度,会一样吗?

音乐等于力量 发表于 2022-12-5 00:39:33

底噪,亦称背景噪声,一般指电声系统中除有用信号以外的总噪声,也可以用背景宁静度、信噪比来形容,不同材质和镀层,以及经过深冷处理的墙插,它的底噪(背景宁静度)相差很大,比如美国巫度墙插,相对于瓦特墙插,他的背景宁静度(底噪)要安静很多,幅度之大犹如瓦特墙插之于荷宝墙插,结像清晰度、定位准确性、空间感等更是远胜,用家实际使用的耳闻听感,也是如此,这样的例子,比比皆是。

音乐等于力量 发表于 2022-12-5 00:56:35

看到楼主提出荷宝墙插的底噪问题,有感于不同墙插的底噪,背景宁静度相差很大,表现歌者和乐器的结像清晰度,定位、空间感性能更是高下悬殊,墙插作为音响系统的供电平台,咽喉要道,对声音品质作用敏感影响巨大,执系统之牛耳,对音响系统的声音提升,起到事半功倍的效果,写了一个帖子,从不同品牌墙插用家,对比美国巫毒墙插的使用实践,耳闻对比听感,来观察墙插对器材和音响系统,带来影响的不同方面:荷宝墙插与美国巫毒墙插之区别— 从烧友反映荷宝有底噪和火气说起http://bbs.headphoneclub.com/thread-756121-1-1.html

tianluo4sc 发表于 2022-12-5 07:16:23

谢谢各位热心烧友,进一步的原因找到了。不耐听和市电噪音有关,上个隔离牛声音马上就黑了。我也百思不得其解,墙插怎么可能底噪。最近把耳放接在滤波排插上,也出现了底噪。每次出现底噪都有一个共同点: 调整器材的电源线线序,估计是某个环节线材的问题

三俗的好人 发表于 2022-12-5 08:58:41

我的笔记本电源插客厅的墙插时,唱放就有底噪,拔掉笔记本电源底噪就消失了,我的音响还拉了专线呢……
页: [1] 2
查看完整版本: hbl5362有底噪,而且感觉能量感很强

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信