小白领 发表于 2022-11-26 21:47:00

忽然发现耳机“云试听”可以省钱。请问选择索尼MDR7506作为云试听专用耳机怎么样?

云试听专用耳机要求对声音的忠实还原,然而我发现我手头的森海塞尔HD238Precision不适合用来云,因为用它来听无论什么耳机都是一个味道——就是低频肥大、乐器铿锵有力的糊糊的森海味。我试着在B站云了一下大奥、HD800、HD700、K701、K712、K872甚至拜亚系,听起来音色好像没有区别,云失败了。。。。其实理论上大奥应该是最有资格作为云试听的专用耳机的吧?因其超高的素质完全可以向下兼容各种调音风格的耳机。但是大奥太贵了,本来云耳机就是图省钱的,哪怕HD800、T1来云也还是贵,毕竟还要考虑前端。。。。。所以想问问索尼7506是不是绝对中性污染的耳机?好不好推?跟森海HD280PRO比哪个好?

HenryZ0057 发表于 2022-11-27 10:45:50

7506是绝对的不中性。要中性一般是开放式耳机。森海HD600凑合吧,贵一点的大乌也行。

WandererST 发表于 2022-11-27 12:16:57

看看拜亚监听系列吧,而且云试听耳机变化太多不好说,听解码内录还不错

快乐小猪 发表于 2022-11-27 21:17:54

因为工作的关系,我经常用7506监听。
声音端正,没有封闭式耳机的浑浊感。
高频的线条有点粗,高音略微清亮。

王牌EX 发表于 2022-11-29 23:03:51

手持7506,想听出区别是没什么问题,不过云视听极不靠谱,还不如租
页: [1]
查看完整版本: 忽然发现耳机“云试听”可以省钱。请问选择索尼MDR7506作为云试听专用耳机怎么样?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信