msms_WNGKhHXy 发表于 2022-11-30 08:36:21

预算多少啊,4367觉得高频不满意可以看看9900啊

牛鬼蛇神 发表于 2022-11-30 09:06:39

我是RL901k用户,我觉得不是太适合女声,而且对空间要求不低

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-11-30 12:24:32

msms_WNGKhHXy 发表于 2022-11-30 08:36
预算多少啊,4367觉得高频不满意可以看看9900啊

9900太贵了,得十多万了,十多万我不会买无源了,有源的都选不过来了,之前看中4367原因是用的和M2一样的单元而且价格便宜。

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-11-30 12:25:29

牛鬼蛇神 发表于 2022-11-30 09:06
我是RL901k用户,我觉得不是太适合女声,而且对空间要求不低
不太适合女声?我以为这个档次的应该很全能了。

牛鬼蛇神 发表于 2022-11-30 13:24:23

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-11-30 12:25
太适合女声?我以为这个档次的应该很全能了。

怎么说呢,可能是更适合器乐,也或许是因为我系统从CD前级线材全是德国货的原因

fseon 发表于 2022-11-30 17:34:28

ME RL901K第一个否决,G 1238A和ATC 150 ASL PRO都是一流的好箱,都很好,但ATC150是模拟箱,偏传统,1238A是数字箱,可以玩纯数字系统,可玩性更强些。不过楼主既然喜欢ATC的声音取向,那就随心选择吧

fseon 发表于 2022-11-30 17:35:43

楼主之前听真力的箱子,觉得高频刺耳,很可能是音源或前端的问题,未必是箱子的问题

msms_WNGKhHXy 发表于 2022-12-7 04:08:29

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-11-30 12:24
9900太贵了,得十多万了,十多万我不会买无源了,有源的都选不过来了,之前看中4367原因是用的和M2一样的 ...

没太明白,一般来说(多数人),这个价位都是无源系统的花费较多啊,有源毕竟可以节省后级,然后无源的玩家在附件方面一般投入也更多

单尼 发表于 2022-12-7 09:13:20

ATC150价格有点虚高,实际玩下来,很吃线材,保险,对前端要求好高的,对环境要求也高。 如果环境一般搞个Q牌算了。

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-12-7 12:32:08

msms_WNGKhHXy 发表于 2022-12-7 04:08
没太明白,一般来说(多数人),这个价位都是无源系统的花费较多啊,有源毕竟可以节省后级,然后无源的玩 ...

我不是烧友,只想一步到位,无源多一个后级多一个变量,我懒得去调变量了,有源刚好15万内能买到退烧机了,就不想无源。

Evangelion 发表于 2022-12-7 17:22:38

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-12-7 12:32
我不是烧友,只想一步到位,无源多一个后级多一个变量,我懒得去调变量了,有源刚好15万内能买到退烧机了 ...

恭喜您,您抱着这种想法跑来这种论坛的结果无非三种,要么不知不觉往死里折腾,要么买完也不怎么听,要么……啥都不买

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-12-7 17:49:41

Evangelion 发表于 2022-12-7 17:22
恭喜您,您抱着这种想法跑来这种论坛的结果无非三种,要么不知不觉往死里折腾,要么买完也不怎么听,要么 ...

不知不觉往死里折腾是不可能的,没钱。买完也不怎么听也不可能的,我现在当作电脑音箱用的,目前天天听歌2小时。倒是可能啥都不买,要看明年的经济情况和未来5年的安排。

Evangelion 发表于 2022-12-7 17:51:19

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-12-7 17:49
不知不觉往死里折腾是不可能的,没钱。买完也不怎么听也不可能的,我现在当作电脑音箱用的,目前天天听歌 ...

您当电脑音箱用,要15寸干嘛

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-12-7 17:53:53

Evangelion 发表于 2022-12-7 17:51

因为电脑现在的音箱不够好听,所以一步到位15寸做电脑音箱。而且我听歌的时候肯定会开电脑,我不喜欢躺在沙发上或是躺在床上听歌

msms_IvrVbB2R 发表于 2022-12-7 18:04:57

Evangelion 发表于 2022-12-7 17:51
简单来说如图:左边是现在,买了15寸后要变成右边

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 真力1238A还是ATC SCM150ASL PRO还是ME Geithain RL901K

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信