celibidache2 发表于 2022-11-7 21:12:36

LV火花 发表于 2022-11-7 21:07
关于线托记得有篇经典文章,原话大概是拆完线托后系统的声音完全瘫软

本来对写文章的大佬甚是敬佩, ...

其实完全瘫软我是相信的。但问题恰恰在于完全瘫软之前的那个声音是否是可以接受的?hifi里面顾此失彼的情况实在太多了,像楼上大佬说的有些线架用了后hifi性提升但不好听,这种情况又怎么办?
说到底,玩到现在,花钱买罪受的情形没少发生,事实上每隔一段时间都在发生。以至于我现在固执到,全系统只用一个品牌的线材和配件,尽量完完全全地符合设计师地理想情况

eggmud 发表于 2022-11-7 21:13:17

:lol:lol:lol

jxhym 发表于 2022-11-7 21:21:12

意思不大

wju 发表于 2022-11-7 21:26:24

我都DIY的。是因为扫地宝压线。心疼线。;P

LV火花 发表于 2022-11-7 21:54:37

celibidache2 发表于 2022-11-7 21:12
其实完全瘫软我是相信的。但问题恰恰在于完全瘫软之前的那个声音是否是可以接受的?hifi里面顾此失彼的情 ...

问题是那是业内少有的理论 实践都精通的大佬,临了靠一套小几百的线托,撤了就瘫软。那系统得偏成啥样:lol
说实在的,我真以为是在形容吸髓狂魔;P

LV火花 发表于 2022-11-7 22:09:06

较粗重的线材完全悬空不好这点我相信,因为有明显的下坠应力存在,影响声音不说也不安全。但有一段能稳稳的落在地板或机架上,我觉得就算比较理想的处置了 。
关于架线也利用手头条件做了一些尝试,找了一些土制材料去垫过,其中甚至有废旧进口方形变压器,这玩意有铜铁 电木等复合材料制成,感觉有一定道理。但结果变化甚是微小。
当然也有可能我的系统短板并不在这里。:lol

LV火花 发表于 2022-11-7 22:21:03

关于垫材我还试过某种非常常见的标准件:
鸡线上剪下的废弃一次性尾插,这东西是电木龙骨加铜插片,外敷胶皮的复合结构。
甚至用来垫过DAVE,初衷是原装胶脚太矮,想垫高些利于散热。听感还行甚是自然宽松,就是有些糊,始终是贵机器感觉不太稳,用了两天撤了。

比如说这两套20A废尾插,别说还真有些份量。

九峻山之巅 发表于 2022-11-7 23:27:58

darkfrank 发表于 2022-11-7 18:53
我觉得吊起来的染色相对地比垫东西少得多

甚至可能是最好的做法了,可惜我家小猫专门啃线

blizzard_c 发表于 2022-11-8 00:50:05

好帖!学习了!:hug:

走廊梦游人 发表于 2022-11-10 11:01:37

玩起来啊

huanghuan 发表于 2022-11-10 16:49:56

sa脚架??

bcs56 发表于 2023-3-17 13:24:34

请问用的是 悦 的器材架吗?效果怎么样?用不用再加避震板?

celibidache2 发表于 2023-3-17 13:56:13

bcs56 发表于 2023-3-17 13:24
请问用的是 悦 的器材架吗?效果怎么样?用不用再加避震板?

是悦器材架。个人觉得还行吧,不出跳能用而已,毕竟价格摆在那。我把钉垫换成sa的了,相比悦钉垫提升很大

bcs56 发表于 2023-3-17 14:03:53

celibidache2 发表于 2023-3-17 13:56
是悦器材架。个人觉得还行吧,不出跳能用而已,毕竟价格摆在那。我把钉垫换成sa的了,相比悦钉垫提升很大

器材架层板上还用加避震板吗?

bcs56 发表于 2023-3-17 15:09:29

你好,麻烦了。这个架子这么重,是不是得两个人抬着弄,如果一个人弄,从平躺状态扶起来的话,脚钉是不是就坏了?
页: 1 [2]
查看完整版本: 线材避震的入门级体验

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信